Заварные блины на воде интересный рецепт который очень понравиться гурманам. Простота ингредиентов делает его очень доступным и вкусным блюдом. Порадуйте ваших близких и гостей этими заварными блинами на воде и они несомненно отметят ваши старания.
Ингредиенты:
- Гречневой муки - 800 г,
- Вода - 2 стакана,
- Дрожжи - 20 г,
- Соль - 5 г.
Как готовить заварные блины на воде?
1. Тесто для заварных блинов на воде делать c вечера или за 6-8 часов до приготовления: 800 г хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятка, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведанных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте.
2. На другой день утром или за 1-1,5 часа до печения разбавить тёплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ч. ложки соли; выбить снова, дать ещё раз подняться.
3. Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченную в теплой воде, лить на чистые раскалённые и маслом смазанные сковородки почти до краев и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья.
4. Когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, по желанию, рублеными яйцами, луком или снетками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи пёрышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими.
Если же заварные блины на воде пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, a лука и снетков тогда уже не кладут. Подавать c растопленным маслом, сметаной и икрой, кот хочет и c сёмгою.
Заварные блины на воде готовы
Если вам понравился рецепт Заварные блины на воде вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Заварные блины на воде вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Заварные блины на воде со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями