Рецепты
Рецепт

Заварные блины на воде



Заварные блины на воде интересный рецепт который очень понравиться гурманам. Простота ингредиентов делает его очень доступным и вкусным блюдом. Порадуйте ваших близких и гостей этими заварными блинами на воде и они несомненно отметят ваши старания.

Заварные блины на водеИнгредиенты:
  • Гречневой муки - 800 г,
  • Вода - 2 стакана,
  • Дрожжи - 20 г,
  • Соль - 5 г.









Как готовить заварные блины на воде?

1. Тесто для заварных блинов на воде делать c вечера или за 6-8 часов до приготовления: 800 г хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятка, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведанных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте.

2. На другой день утром или за 1-1,5 часа до печения разбавить тёплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ч. ложки соли; выбить снова, дать ещё раз подняться.

3. Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченную в теплой воде, лить на чистые раскалённые и маслом смазанные сковородки почти до краев и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья.

4. Когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, по желанию, рублеными яйцами, луком или снетками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи пёрышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими. 

Если же заварные блины на воде пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, a лука и снетков тогда уже не кладут. Подавать c растопленным маслом, сметаной и икрой, кот хочет и c сёмгою.

Заварные блины на воде готовы

                         

Если вам понравился рецепт Заварные блины на воде вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Заварные блины на воде вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Заварные блины на воде со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Блины на дрожжевой опаре
    Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

    Традиционные русские блины
    Традиционные русские блины отличное блюдо для утреней трапезы. Главным плюсом этого рецепта являются доступные ингредиенты и очень простой способ приготовления. Удивите ваших гостей и близких традиционными русскими блинами и ваши старания по достоинству оценят ваши гурманы.

    Блины боярские
    Блины боярские старинный традиционный рецепт славянской кухни. Блюдо обладает прекрасным вкусом и мягким ароматом. Готовить рецепт достаточно легко поэтому с ним справиться даже ребенок.

    Блины пшенные на дрожжах
    Блины пшенные на дрожжах вкусный рецепт который невозможно обойти без внимания. Несмотря на огромное количество манипуляций блюдо готовить достаточно легко. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным рецептом.

    Блины на простокваше
    Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол. Они прекрасно подходят для утреней трапезы или вечерних посиделок. Порадуйте ваших гостей или семью этими замечательными блинами на простокваше и ваши старания не останутся незамеченными.


Салат из сельди и яицИнгредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5 яиц, 1 небольшой помидор, 1/4 банки майонеза, 1 лимон, листья салата, зелень петрушки и укропа.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/04
/ Просмотров:
1381
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
вода, блины, заварные /

Кратко: Заварные блины на воде интересный рецепт который очень понравиться гурманам. Порадуйте ваших близких и гостей


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :