Белые грибы в сметанном соусе - великолепное блюдо которое несомненно займет центральное место на вашем столе. Белый гриб нормализует пищеварительные процессы и просто очень вкусное кушанье. Приготовить это блюдо несложно главное четко следуйте шагам и у вас все получиться.
Ингредиенты:
- Очищенные свежие белые грибы - 1 кг,
- Лук,
- Масло - 150 г,
- Мука - 1 ст. ложка,
- Сметана - 300 г,
- Бульон - 3/4 стакана,
- Соль и перец по вкусу,
- Зелень петрушки.
Как готовить белые грибы в сметанном соусе?
1. Очистить от кожицы ножки белых грибов, хорошо промыть, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Поставить на огонь.
2. Когда грибы дадут сок, слить его, положить в грибы 2 ст. ложки масла и отдельно поджаренный рубленый лук, добавить соль и перец по вкусу и прожарить все вместе.
3. B поджаренные грибы влить сметану, размешанную c мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, и грибы не станут мягкими.
Подавать в глубокой чашке, посыпав зеленью петрушки.
Белые грибы в сметанном соусе готовы
Если вам понравился рецепт Белые грибы в сметанном соусе вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Белые грибы в сметанном соусе вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Белые грибы в сметанном соусе со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 200 г жареной говядины, 300 г зеленого салата, 3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа, соль по вкусу. |
|