Мир кулинарии » Сборник рецептов » Гарниры


Рецепты

Белые грибы в сметанном соусе

                         
Гарниры
Белые грибы в сметанном соусе - великолепное блюдо которое несомненно займет центральное место на вашем столе. Белый гриб нормализует пищеварительные процессы и просто очень вкусное кушанье. Приготовить это блюдо несложно главное четко следуйте шагам и у вас все получиться.

Белые грибы в сметанном соусеИнгредиенты:
  • Очищенные свежие белые грибы - 1 кг,
  • Лук,
  • Масло - 150 г,
  • Мука - 1 ст. ложка,
  • Сметана - 300 г,
  • Бульон - 3/4 стакана,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Зелень петрушки.





Как готовить белые грибы в сметанном соусе?

1. Очистить от кожицы ножки белых грибов, хорошо промыть, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Поставить на огонь.

2. Когда грибы дадут сок, слить его, положить в грибы 2 ст. ложки масла и отдельно поджаренный рубленый лук, добавить соль и перец по вкусу и прожарить все вместе.

3. B поджаренные грибы влить сметану, размешанную c мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, и грибы не станут мягкими.

Подавать в глубокой чашке, посыпав зеленью петрушки.

Белые грибы в сметанном соусе готовы

Поделиться рецептом с друзьями




Тушеные кабачки с морковьюИнгредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
450
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
грибы, соус, сметана, белый /

Кратко: Белые грибы в сметанном соусе - великолепное блюдо которое несомненно займет центральное место на вашем столе.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома