Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Беляши с мясом


Рецепты
Рецепт

Беляши с говядиной


Беляши с мясом
Обладающая многими полезными свойствами говядина применяется часто в сытных рецептах. Она достаточно распространённый продукт который легче всего отыскать. Беляши с таким ингредиентом получаются очень вкусными и сытными. А их простота в приготовлении делает их очень популярным блюдом и по сей день. Как и остальные подобные блюда из мяса их очень удобно брать с собой в дорогу.

Беляши с говядинойНеобходимые ингредиенты на 2 порции:
Для теста:
  • Муки - 2 стакана
  • Воды - 0.75 стакана
  • Дрожжи - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарина - 2 ст. л

Для начинки:
  • Говядины - 300 г
  • Репчатого лука - 3 шт.
  • Молотого чёрного перца по вкусу
  • Соли - 0.5 ч. л

Как готовить беляши с говядиной? 

1. Приготовление теста для беляшей с говядиной. Просеиваем муку через сито. В кастрюле с эмалированной основой подогреваем до 30 °С воду или молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем растертое с сахаром и солью яйцо, немного просеянной муки. Замешиваем не очень крутое, однородное, без комков тесто, примерно в течение 5 -7 минут. Если мука стала впитывать много жидкости, добавим дополнительно немного воды. После ложем немного подогретый маргарин в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в теплое место. После 2 - 2,5 часа, когда тесто начнет подниматься, его необходимо обмять. Потом оставляем еще 40 - 50 минут, а после еще раз обомнем. 

2. Приготовление фарша для беляшей с говядиной. Говядину хорошо промываем, очищаем от сухожилий и пленок, даем немного подсохнуть и нарезаем на порционные куски по 50—60 г. Очищаем и моем лук, разрезаем каждые головки на 4 части. Дважды пропускаем лук с мясом через мясорубку с меленькой решеткой. Готовый фарш солим добавляем перец и вливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.

4. Делаем заготовки. Тесто для беляшей выкладываем на поверхность присыпанную немного мукой, разрезаем его на несколько частей, формируем жгуты, нарезаем их на некрупные одинаковые куски, скатываем их в шарики и даем им полежать 5 - 7 минут на столе. Полученные шарики раскатываем в лепешки, посередине ложем фарш и аккуратно защипываем края. Посередине беляша должно остаться небольшое отверстие через которую было бы видно фарш. 

5. Жарим беляши с говядиной. Разогреваем сковороду и ложем туда 200 г жира. Разогреваем его 20 - 30 минут. После обжариваем в нем беляши опуская сначала отверстием вниз а после переворачиваем. Подаем готовые беляши с говядиной на стол горячими вместе со сметаной.

Беляши с говядиной готовы

Приятного аппетита!


                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Татарские беляши с мясомБеляши с мясом
    Эти беляши с мясом превосходное татарское блюдо которое еще именуют как (Перемечи). Трудно устоять когда вы почувствуете их аромат поджаристого мяса и специй. Татарские беляши с мясом как и обычные превосходная еда которую удобно брать в поездку. Готовятся они сравнительно недолго не более одного часа.

    Вкусные беляши с мясомБеляши с мясом
    Покупая в магазине или в розничной торговли беляши можно часто столкнутся с недобросовестным отношением продавцов. Пытаясь сэкономить на всем что можно их продукт вряд ли можно назвать тем самым вкусным беляшом с мясом которое мы можем приготовить сами. Ведь для себя любимого мы не будем жадничать с продуктами. Кроме того приготовленные дома они получатся очень вкусными и сочными. Поэтому не стоит покупать такое блюдо у кого попало ведь можно воспользоваться этим замечательным рецептом. И вы сами поразитесь их вкусу.

    Жареные беляши с мясомБеляши с мясом
    Очень вкусные и простые жареные беляши которые не потребуют огромного умения в их приготовлении. Отличный поэтапный рецепт который поможет приготовить это чудесное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Примерное время для приготовления этих жареных беляшей может составить не более 1 часа и 30 минут. Замечательное самостоятельное блюдо.

    Беляши с капустой и мясомБеляши с мясом
    Ароматные беляши с капустой и мясом достаточно интересный рецепт который разбавит традиционный взгляд на это блюдо. Хотя сам беляш родом из татарской и башкирской кухни именно этот рецепт, своеобразная трактовка этого блюда из холодного Урала. Где такое блюдо прекрасно подходило для легкого перекуса к чаю, добавляя легкую изюминку к вкусу.

    Беляши из бараниныБеляши с мясом
    Еще один интересный рецепт беляшей пополнил нашу копилку. Что же еще может сравнится с их простотой и замечательным вкусом. Такое замечательное блюдо наверняка не оставит равнодушными любителей не жирной баранины. Прекрасное сочетания мяса и моркови придает им сочности и немного заметного приятного аромата. Превосходное блюдо для долгих посиделок по вечерам.

Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и креветками интересный рецепт который пригодиться любителям морепродуктов. Готовить это блюдо достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Приготовьте салат с макаронами и креветками хотя бы раз он наверняка станет вашим любимом рецептом.

Категория про:
Беляши с мясом
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/12/09
/ Просмотров:
982
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
говядиной, Беляши /

Кратко: Обладающая многими полезными свойствами говядина применяется часто в сытных рецептах.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома