Обладающая многими полезными свойствами говядина применяется часто в сытных рецептах. Она достаточно распространённый продукт который легче всего отыскать. Беляши с таким ингредиентом получаются очень вкусными и сытными. А их простота в приготовлении делает их очень популярным блюдом и по сей день. Как и остальные подобные блюда из мяса их очень удобно брать с собой в дорогу.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
Для теста:
- Муки - 2 стакана
- Воды - 0.75 стакана
- Дрожжи - 10 г
- Яйцо - 1 шт.
- Маргарина - 2 ст. л
Для начинки:
- Говядины - 300 г
- Репчатого лука - 3 шт.
- Молотого чёрного перца по вкусу
- Соли - 0.5 ч. л
Как готовить беляши с говядиной?
1. Приготовление теста для беляшей с говядиной. Просеиваем муку через сито. В кастрюле с эмалированной основой подогреваем до 30 °С воду или молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем растертое с сахаром и солью яйцо, немного просеянной муки. Замешиваем не очень крутое, однородное, без комков тесто, примерно в течение 5 -7 минут. Если мука стала впитывать много жидкости, добавим дополнительно немного воды. После ложем немного подогретый маргарин в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в теплое место. После 2 - 2,5 часа, когда тесто начнет подниматься, его необходимо обмять. Потом оставляем еще 40 - 50 минут, а после еще раз обомнем.
2. Приготовление фарша для беляшей с говядиной. Говядину хорошо промываем, очищаем от сухожилий и пленок, даем немного подсохнуть и нарезаем на порционные куски по 50—60 г. Очищаем и моем лук, разрезаем каждые головки на 4 части. Дважды пропускаем лук с мясом через мясорубку с меленькой решеткой. Готовый фарш солим добавляем перец и вливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.
4. Делаем заготовки. Тесто для беляшей выкладываем на поверхность присыпанную немного мукой, разрезаем его на несколько частей, формируем жгуты, нарезаем их на некрупные одинаковые куски, скатываем их в шарики и даем им полежать 5 - 7 минут на столе. Полученные шарики раскатываем в лепешки, посередине ложем фарш и аккуратно защипываем края. Посередине беляша должно остаться небольшое отверстие через которую было бы видно фарш.
5. Жарим беляши с говядиной. Разогреваем сковороду и ложем туда 200 г жира. Разогреваем его 20 - 30 минут. После обжариваем в нем беляши опуская сначала отверстием вниз а после переворачиваем. Подаем готовые беляши с говядиной на стол горячими вместе со сметаной.
Беляши с говядиной готовы
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт Беляши с говядиной вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Беляши с говядиной вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Беляши с говядиной со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. |
|