Балык из куриного филе превосходный продукт, который непременно станет лучшей закуской для крепких или слабых алкогольных напитков. Тонкий, нежный соленый вкус балыка из куриного филе можно использовать как на праздничном столе так и для обычных вечерних посиделок. Готовиться такой балык из куриного филе достаточно просто и не отнимает драгоценное время. Поэтому приготовить такой балык не составит труда даже новичку.
Ингредиенты:
- Куриное филе (500 г) примерно 3 шт.
- Крупная соль - 250 г
- Смесь молотых перцев - 1.5 ст. л.
- Коньяк или виски (можно и водку) - 50 мл
- Пряные травы (по вкусу) - 1.5 ст. л.
- Лавровый лист (не крупный) - 10 шт.
Как готовить балык из куриного филе в домашних условиях?
1. Куриное филе грудки обмываем, нарезаем филе небольшими ломтиками и насухо вытираем.
2. Смешиваем отдельно - соль, перец пряности, спиртное и предварительно измельченный лавровый лист.
3. Выкладываем в глубокую посуду половину полученной смеси из специй, поверх выкладываем будущий балык из куриного филе и засыпаем его остатками смеси.
4. Закрыть посуду и ставим на сутки в холодильник. Чтобы смеси впитались.
5. Достаем наш балык из куриного филе и тщательно промываем от остатков соли и специй.
6. После тщательно высушиваем полотенцем наше куриное филе и заворачиваем его в льняную салфетку или марлю.
7. Убираем вновь в холодильник на сутки.
Хранить такой балык из куриного филе можно в холодильнике предварительно завернув его в марлю или в льняную салфетку.
Балык из куриного филе в домашних условиях готов
Если вам понравился рецепт Балык из куриного филе в домашних условиях вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Балык из куриного филе в домашних условиях вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Балык из куриного филе в домашних условиях со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями