Рецепты
Рецепт

Запеченная морковь


Запеченная морковьИнгредиенты:
Морковь — 600 г 
Растительное масло — 1 ст. л. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Масло сливочное — 1 ст. л. 
Паприка — 1 ч. л. 
Семена Кориандра — 1 ч. л. 
Молотый кардамон — 1 ч. л. 
Корица — 1/2 ч. л. 
Зира — 1 ч. л. 
Черный перец (горошком) — 6 шт. 

Как готовить запеченная морковь?
Очищаем и нарезаем толстыми палочками морковь. Заливаем ее крутым кипятком на минуты 3, потом воду сливаем. В форму для запекания ложем морковь и добавляем сливочное и растительное масло. Готовим в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. В ступке растираем зиру, кориандр, перец, кардамон, паприку и корицу. Посыпаем морковь пряной смесью, добавляем лавровый лист и слегка встряхиваем форму. Снова помещаем форму в духовку доводим до готовности.

Запеченная морковь готова.


                         

Если вам понравился рецепт Запеченная морковь вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Запеченная морковь вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Запеченная морковь со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Морковь со сливкамиИнгредиенты: Морковь (свежая) — 4-5 шт. Чеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Мёд — 1 ч. л. Вино белое сухое — 200 г Сливки (жидкие 25%) — 100 г Масло сливочное — 20 г Свежий Базилик —1/2 веточкиЛук шнитт Свежемолотый черный перец Соль


    Рыба запеченная в духовке с сыромИнгредиенты: Рыбное филе — 4 шт. Твердый сыр — 75 г Куриное яйцо — 5 шт. Масло сливочное — 2 ст. л. Душистый перец Соль — 1.5 ч. л. 


    Фаршированная скумбрия запеченная в духовкеИнгредиенты: Скумбрия (свежая или мороженная) — 1 шт. Шампиньоны (свежие) — 200-300 г Сыр твердый — 100-150 г Отваренное яйцо — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сок лимонный — 1-2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Укроп Петрушка Базилик (орегано, майоран) Специи (черный, красный перец, паприка, специи для рыбы, по вкусу) Соль 


    Салат из кальмаров с морковьюИнгредиенты: 3–4 тушки кальмаров, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.


    Рыба тушеная с морковью и лукомИнгредиенты: Рыба (жирная) — 700 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 150-200 г Помидор — 2 шт. Лимон Чеснок — 10 зуб. Кинза — 1/2 пучка Масло оливковое Петрушка — 1/2 пучка Перец красный жгучий — 1/2 шт. Соль 


Салат с яблоками и курицейИнгредиенты: 300 г мяса отварной курицы, 1–2 консервированных яблока, 1–2 клубня картофеля, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/20
/ Просмотров:
799
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Запеченная, морковь /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома