Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Бульоны


Рецепты
Рецепт

Вкусный мясной бульон



Вкусный мясной бульон это отличное легкое самостоятельное блюдо которое непременно пригодиться людям контролирующим свой вес или как быстрый перекус. Готовить по рецепту достаточно просто. Поэтому непременно попробуйте этот вкусный мясной бульон.

Вкусный мясной бульонИнгредиенты:
  • Бараньи или говяжьи кости - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Кинза - 4 веточки
  • Шафран - 0.5 гр.
  • Соль - по вкусу






Как готовить вкусный мясной бульон?

1. Кости тщательно промыть и разрубить. Мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой, варить сначала на сильном огне.

2. Как только бульон закипит, огонь уменьшить и периодически снимать образовавшиеся жир и пену. Варить около 5 часов на медленном огне.

3. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль.

4. В готовый бульон добавить настой шафрана, процедить. Перед подачей вкусный мясной бульон посыпать мелко нашинкованной зеленью.


Как готовить настой шафрана?

Настой шафрана приготовить из расчета 0.5 г на 60 г воды, заварить как чай.

Вкусный мясной бульон готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Бульон без мясаИнгредиенты: Кабачки — 300 гр. Капустная кочерыжка — 150 гр. Морковь — 100 гр. Яичный белок — 3 шт. Корень петрушки — 1 шт. Петрушка — 2 веточки Укроп — 2 веточки Ряженка — 4 ст. л Молоко — 2 ст. л Соль — по вкусу.

    Крепкий мясной бульонИнгредиенты: бульон мясной — 300 гр. рис — 100 гр. петрушка — 2 веточки укроп — 2 веточки соль — по вкусу.


    Бульон из мясаИнгредиенты: Мясо говядины с косточкой — 1 кг. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корневой сельдерей — 70 гр. Петрушка — 2-3 веточки Черный перец горошком — 5 шт. Душистый перец — 2 шт. Лед — 300 гр. Яичный белок — 4 шт. Соль — по вкусу.

    Мясной бульон
    Мясной бульон как правило не используют как основное блюдо, зато из него получаются очень вкусные супы. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать больших трудностей. Добавьте в вашу копилку знаний этот мясной бульон и ваши супы будут всегда самыми лучшими.

    Вкусное заливноеИнгредиенты: 500 г мозгов, 400 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, По 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, 150 г масла, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана мясного бульона, 100 г муки, 0,5 стакана сухого белого вина, 1,5 стакана томатного сока, 1 головка репчатого лука, 20 г желатина, 2 кочана зеленного салата, Соль и сахар по вкусу.


Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
462
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
мясо, бульон, вкусно /

Кратко: Вкусный мясной бульон это отличное легкое самостоятельное блюдо которое пригодиться людям контролирующим свой вес


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома