Суп неряха - при таком необычном названии, очень даже вкусное блюдо. Оно несомненно украсит стол и станет незаменимым рецептом в вашей копилке. Попробуйте приготовить этот несложный суп и вы несомненно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Курица — 1,1 кг,
- Лук репчатый — 600 г,
- Томатная паста — 3-4 ст. л,
- Яйцо — 1 шт,
- Мука пшеничная,
- Масло растительное,
- Кинза (зелень) — 1 пуч,
- Соль.
Как готовить суп неряха?
1. Курицу разрезать на порционные куски, сварить в малом количестве воды. Как только курица будет готова, вынуть её из бульона, оставить остывать.
2. Пока варится курица, замесить тесто из яйца, воды, муки и щепотки соли. Тесто должно быть немного круче пельменного на него обычно уходят 150 г муки, 3 столовые ложки воды и 1 крупное яйцо.
3. Лук нарезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук томатную пасту, дать остыть.
4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Распределить по нему луковую зажарку, свернуть рулетом по большой стороне. Нарезать рулет кусками толщиной 3-4 см.
5. На дно плоской кастрюли уложить курицу. На указанное количество продуктов подойдет кастрюлька объёмом от 3 литров. Поверх курицы уложить куски рулета, посыпать зеленью. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал тесто.
6. Закрыть крышкой и варить суп неряха 15 минут.
Суп неряха готов
Если вам понравился рецепт Суп неряха вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп неряха вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп неряха со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями