Ингредиенты: Капуста белокочанная среднего размера вилок 1 шт. Апельсин 1 шт. Яблоко (кислое) 1 шт. Сок лимона из 1 шт. Майонез банка 3/4.
Как готовить? Нашинковать капусту, посолить и перетереть руками до появления сока. Туда же добавить лимонный сок все перемешать и поставить на 1 час в холодильник, дабы капуста впитала сок. Помыть, обрезать кожицу у яблок, вырезать сердцевину, одну часть натереть на крупной терке, а следующую порезать дольками для будущего украшения. У апельсина снять кожуру и разделить на дольки. Несколько долек оставить для украшения, а остальные порезать небольшими кусочками. Все перемешать и заправить майонезом. Перед тем как поставит на стол украсить салат с апельсинами дольками яблока и апельсина.
Салат с апельсинами готов
Если вам понравился рецепт Салат с апельсинами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с апельсинами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с апельсинами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Чернослив – это ягода, в которой природа собрала столько солнца и тепла, что любое блюдо с черносливом согревает и дарит счастье. Кроме исключительных вкусовых качеств, у чернослива есть и лекарственные свойства. Он обладает антибактериальными свойствами и не уступает по эффективности лекарствам: чернослив замедляет рост и уничтожает бактерии, вызывающие заболевания полости рта. В целом он оказывает целебное воздействие на организм человека. И неудивительно, ведь в черносливе содержится целая кладовая минералов, витаминов и полезных веществ: пектин, фруктоза, клетчатка, яблочная кислота, витамины группы В, С, РР, А, а также микроэлементы – натрий, магний, фосфор, железо и калий. У чернослива достаточна высокая пищевая ценность — 265 ккал.
Ингредиенты: Морковь 5 шт. Чернослив стакан 1 шт. Сахар столовая ложка 1/2 шт. Сметана стакан 1 шт. Петрушка пучок 1/3. Укроп пучок 1/3. |
|