Для приготовления пиццы нужно:
500 г муки,
25 г дрожжей,
250 мл молока,
90 г растительного масла,
соль,
10 г сахара.
Для начинки:
банка томатов (200 г),
зубчик чеснока,
120 г растительного масла,
4 ломтика жирной корейки,
20 г тимьяна,
20 г базилика,
томатной пасты по вкусу,
болгарский желтый перец,
луковица,
150 г мягкого сыра,
оливки.
Как готовить?
Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Смешайте ее с дрожжами, разведенными теплой водой, добавьте молоко, масло, соль, сахар и вымесите тесто до однородного состояния. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 2 1/2— 3 ч, чтобы оно подошло. Для начинки выньте помидоры из банки, слейте сок, разрежьте пополам, удалите семена и протрите через сито, чтобы получился сок. В него добавьте крупно порубленный чеснок, тимьян, базилик, масло, томатную пасту и хорошо взболтайте.
Корейку нарежьте широкими полосками, положите в плоскую сковородку и прожарьте 10 мин. Перец нарежьте соломкой. Лук нарежьте кольцами, сыр — некрупными ломтиками. Тесто разделите на 12 порций, придайте каждой форму пиццы диаметром 8—10 см. На тесто выложите все ингредиенты и полейте томатным соусом, украсьте оливками. Запекайте пиццу по 4 порции в микроволновой печи около 12 мин. Мини-пиццу с корейкой подавайте к столу в горячем виде на большом подносе.
Если вам понравился рецепт Домашняя пицца с корейкой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Домашняя пицца с корейкой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Домашняя пицца с корейкой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.