Бульон из говядины отличное тонизирующее блюдо которое можно использовать как самостоятельное блюдо после операций или как легкий перекус. Готовить по этому рецепту достаточно легко а ингредиенты нетрудно отыскать в любом магазине. Порадуйте себя и близких этим бульоном из говядины и они несомненно останутся довольны.
Ингредиенты:
- Говядина - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук порей
- Чеснок - 2 зубчика
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст. л
Как готовить бульон из говядины?
1. Говядину отделить от костей, промыть и порезать на небольшие кусочки весом 40-50 грамм.
2. Кости разрубить на мелкие кусочки и запечь в духовке, периодически размешивать для равномерного поджаривания.
3. Лук очистить и нарезать кружочками, обжарить на топленом масле.
4. Очистить все остальные овощи, промыть и мелко нарезать.
5. Как только кости в духовке станут коричневого цвета, залить их кипятком, добавить обжаренный репчатый лук другие подготовленные овощи. Поставить все на плиту и варить на сильном огне.
6. Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении до полной готовности мяса. Мясо вынуть из бульона и процедить.
Дополнительно:
Для бульона из говядины лучше брать мякоть задней ноги
Бульон из говядины готов
Если вам понравился рецепт Бульон из говядины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из говядины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из говядины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Очень простой в приготовлении и полезный салат из брюссельской капусты. Обладает нежнейшим мягким вкусом.
Ингредиенты: Капуста брюссельская 500 г. Редис 5 шт. Помидор 2 шт. Майонез банка 1 шт. Листья салата 2/3 шт. Сахар чайная ложка 1 шт. |
|