Рецепты
Рецепт

Бульон из говядины



Бульон из говядины отличное тонизирующее блюдо которое можно использовать как самостоятельное блюдо после операций или как легкий перекус. Готовить по этому рецепту достаточно легко а ингредиенты нетрудно отыскать в любом магазине. Порадуйте себя и близких этим бульоном из говядины и они несомненно останутся довольны.

Бульон из говядиныИнгредиенты:
  • Говядина - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук порей
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло топленое - 1 ст. л






Как готовить бульон из говядины?

1. Говядину отделить от костей, промыть и порезать на небольшие кусочки весом 40-50 грамм.

2. Кости разрубить на мелкие кусочки и запечь в духовке, периодически размешивать для равномерного поджаривания.

3. Лук очистить и нарезать кружочками, обжарить на топленом масле.

4. Очистить все остальные овощи, промыть и мелко нарезать.

5. Как только кости в духовке станут коричневого цвета, залить их кипятком, добавить обжаренный репчатый лук другие подготовленные овощи. Поставить все на плиту и варить на сильном огне.

6. Как только бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении до полной готовности мяса. Мясо вынуть из бульона и процедить.

Дополнительно:
Для бульона из говядины лучше брать мякоть задней ноги

Бульон из говядины готов

                         

Если вам понравился рецепт Бульон из говядины вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Бульон из говядины вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Бульон из говядины со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Китайский бульон
    Китайский бульон станет прекрасным ингредиентом для различных супов. Готовить его достаточно легко и процесс не отнимет много времени. Конечно его можно использовать в качестве самостоятельного легкого блюда, однако на его основе лучше готовить вкусные супы.

    Антрекот из говядины в духовкеИнгредиенты: 10 телячьих отбивных, 800 г вишен, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, Кориандр и корица, Хлеб кисло-сладкий, Соль, 1,5 стакана бульона.

    Бульон из курицыИнгредиенты: Курица или куриные кости — 1-1.2 кг. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу.

    Нежная говядинаИнгредиенты: Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец красный жгучий — 1 шт. Соевый соус — 75 - 100 мл Чеснок — 2 зуб. 

    Салат с говядиной
    Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку (маргиланскую). Салат с говядиной превосходное блюдо которым можно удивить.

Бутерброды с консервированной рыбой
Бутерброды с консервированной рыбой прекрасный рецепт который несомненно пригодиться любому кулинару. Приготовить их не составит труда а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Приготовьте эти замечательные бутерброды с консервированной рыбой и вы останетесь довольны.

Категория про:
Бульоны
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
847
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
говядина, бульон /

Кратко: Бульон из говядины отличное тонизирующее блюдо которое можно использовать как самостоятельное блюдо


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома