Ингредиенты: Рыба (жирная) — 700 г Перец болгарский — 3 шт. Морковь — 150-200 г Помидор — 2 шт. Лимон Чеснок — 10 зуб. Кинза — 1/2 пучка Масло оливковое Петрушка — 1/2 пучка Перец красный жгучий — 1/2 шт. Соль
Как готовить рыбу тушеную с морковью и луком? Разделываем рыбу до получения филе. Делим на порционные куски полученное филе. Натираем морковь и нарезаем чеснок (зубчиков 7). Сладкий и половину стручка острого перца тонкими нарезаем полосками и кружочками. Ошпарим и снимем кожицу у помидоров. Нарежем из них кружочки по количеству кусков рыбы. Остальные помидоры нарежем кубиками. Зелень нарезаем крупно а три зубчика чеснока нарезаем мелко. Обжариваем крупно нарезанный чеснок, морковь на небольшом количестве масла и тушим несколько минут. Добавляем к ним перец, помидоры и тушим еще пару минут, солим. Сверху выкладываем рыбу, потом на нее ложем по кружочку помидора, еще раз солим и вливаем теплой воды по уровню рыбы. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15 на умеренном огне. Снимаем крышку и тушить до уменьшения жидкости до одной четвертой от первоначального объема. Посыпаем рыбу смесью чеснока и зелени, накрываем крышкой и через минуту блюдо готово.
Рыба тушеная с морковью и луком готова.
Если вам понравился рецепт Рыба тушеная с морковью и луком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыба тушеная с морковью и луком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыба тушеная с морковью и луком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Салат из сырой тыквы выразительно смотрится на столе и обладает мягким и приятным вкусом. |
|