Ингредиенты: 300 г баранины (мякоть) 2 головки репчатого лука 2 моркови 50 г растительного масла 4–5 зубчиков чеснока 1 красный перец чили 1,5 стакана длиннозерного риса ½ ч. л. зиры 1 ч. л. барбариса Соль
Как готовить плов с бараниной в мультиварке? 1 Баранину нарезать не слишком крупными кусками. 2 Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. 3 В чашу мультиварки влить масло, положить лук и морковь. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут. Добавить к овощам мясо и обжаривать, иногда помешивая, еще 20 минут. 4 Влить в мультиварку немного воды, положить разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок и целый перчик чили. Сверху выложить промытый до чистой воды рис, добавить зиру, барбарис и соль. Влить воды столько, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см. Готовить в режиме «Плов» до сигнала. 5 Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на большое блюдо, украсить выбранными из плова зубчиками чеснока и перчиком чили.
Плов с бараниной в мультиварке готов
Совет: По этому рецепту можно готовить плов с любым другим мясом: говядиной, курицей или индейкой.
Плов с бараниной в мультиварке
Если вам понравился рецепт Плов с бараниной в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Плов с бараниной в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Плов с бараниной в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 2–3 клубня картофеля, 2–3 соленых огурца, 2–3 штуки моркови, 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, несколько консервированных слив без косточек, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. |
|