Рецепты
Рецепт

Куриные сердечки в мультиварке




Миниатюрные куриные сердечки - любимый субпродукт многих хозяек. Ведь из них можно приготовить и вкусный суп, и солянку, положить в начинку для пирожков, потушить с морковью и луком в мультиварке. А летом на даче из них можно приготовить вкусные шашлычки, дополнив печеным картофелем и овощами на гриле. Любителям острого придутся по душе мексиканские сердечки, приготовленные с добавлением жгучего чили. Наш рецепт ничуть не хуже всего перечисленного. Традиционный для европейской кухни, он простой и доступный. Впрочем, вкус тоже достойный, непременно приготовьте и оцените.


Для 4-х порций куриных сердечек в мультиварке потребуется:
  • Куриное сердце - 650 г
  • Масло из оливок в/c - 30 мл
  • Шампиньоны - 130 г
  • Мука белая - 2 ч. л.
  • Сливки 33%-ные - 100 мл
  • Дижонская горчица - 40 мл
  • Сливочное масло ломтик весом - 15 г
  • Сыр гауда или любой аналогичный - 125 г
  • Спред сливочный топленый - 2 ст. л.
  • Соль, измельченная зелень на вкус.


Как готовить куриные сердечки в мультиварке

1. Сделать пикантный микс из оливкового масла, одной ложки дижонской горчицы и небольшого кол-ва специй (соли и перчика). Выдержать в этой смеси сердца примерно час, убрав в холодильник.

2. Затем подогреть топленый спред, в нем обжарить промаринованные субпродукты вместе с шампиньонами, нарезанными пластинками.

3. Маринад из-под сердец соединить со сливками, перелить в сотейник и нагревать, попутно подсыпая муку, перетертую со сливочным маслом. Непрерывно помешивать смесь, не позволяя образовываться в ней мучным комкам. 

4. Переложить в полученный соус остатки горчицы, положить половину от всего куска сыра, предварительно натереть. Подержать на огне 4-5 минут, дождавшись, пока сыр расплавится. И удалить с плиты.

5. Горчичным соусом залить сердечки с грибами, проварить все вместе 5-6 минут. В конце подсыпать (если есть надобность) еще соли и приправ, потереть остатки сыра и покрошить зелень. Блюдо можно подавать — как отдельно, так и с гарниром: это может быть рис, пюре из картофеля, кускус или паста. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке готовы


                         

Если вам понравился рецепт Куриные сердечки в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Куриные сердечки в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Куриные сердечки в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Гуляш из свинины в мультиваркеИнгредиенты:
    500 г свинины 
    2 шт. сладкого перца (красный и желтый).
    2 помидора 
    2 головки репчатого лука
    1 ст. л. растительного масла
    2–3 шт. лаврового листа 
    70 мл воды 
    Соль, перец 

    Фасоль с луком и карри в мультиваркеИнгредиенты:
    350–400 г красной или пестрой фасоли 
    1–1,5 стакана воды 
    4–5 головок репчатого лука
    50 мл растительного масла
    1 ч. л. порошка карри 
    Соль 

    Суп с фасолью в мультиварке
    Суп с фасолью в мультиварке - очень вкусное и сытное блюдо которое бесспорно понравиться любителям фасоли. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а сам процесс не займет много времени. Суп с фасолью в мультиварке замечательное первое блюдо.

    Баклажаны в мультиваркеИнгредиенты:
    1 средний баклажан 
    ½ головки репчатого лука 
    1 морковь 
    100 г сладкого перца разных цветов
    50 мл растительного масла 
    1 ст. л. томатной пасты
    30 г твердого сыра 
    Соль, перец 

    Борщ в мультиварке
    Борщ в мультиварке - очень простой и невероятно быстрый рецепт который пригодиться заботливой хозяйке. Готовить по этому рецепту достаточно легко и не должно вызвать каких либо сложностей. Борщ в мультиварке замечательное первое блюдо.


Салат из кальмаров и морской капустыИнгредиенты: 2 тушки кальмара, 2 стакана консервированной морской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блюда в мультиварке
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/11/06
/ Просмотров:
1566
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Куриные, мультиварке, сердечки / Комментарии:
6


Кратко: Миниатюрные куриные сердечки - любимый субпродукт многих хозяек. Ведь из них можно приготовить и вкусный суп, и солянку,


Всего комментариев: 6

0          
Оля Спам    (2013/11/26 20:38)
Интересный рецепт, попробую приготовить в мультиварке. Жаль дети не очень любят есть блюда из субпродуктов.



0          
Марина Спам    (2013/11/26 21:28)
Куриные сердечки в мультиварке еще ни разу ни готовила, нужно расширять ассортимент! А то я мультиварку в основном на кашах да супах эксплуатирую!



0          
Виктория Спам    (2013/11/26 21:34)
Замечательный рецепт! 5! Баллов! Пробовала мне очень понравились! Вкусно, красиво и удобно( мультиварка не заменима!)спасибо огромное! Жду новых рецептов!



0          
Алина Спам    (2013/11/26 21:37)
Отличный рецепт для мультиварки ! Мне понравился ! СПАСИБО !



0          
Аделина Спам    (2013/11/26 21:45)
Все как будто помешались на этих мультиварках. Сегодня купила в магазине и поняла почему. Сейчас готовлю эти сердечки в мультиварке оказывается очень удобно. А аромат необыкновенный. Спасибо за рецепт!



0          
Диана Спам    (2013/11/26 22:02)
Хороший рецепт для мультиварки. Спасибо обязательно попробую!!!


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :