Ингредиенты:
300 г сливочного масла
500 г муки
½ пакетика разрыхлителя
3 яйца
сок и цедра 1 лимона
250 г сахарного песка
Для посыпки:
2 желтка
50 г сахарного песка
150 г муки
70 г сливочного масла
цедра 1 лимона
50 г измельченного миндаля
Для начинки:
150 г клюквы
1 сладкое яблоко
100 г сахарного песка
1 стол. ложка крахмала
Как готовить пирог с клюквой?
1. Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Яйца растереть с сахарным песком, лимонным соком и цедрой, соединить с масляно-мучной смесью и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут. Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху выложить начинку и посыпать крошкой. Выпекать 40—45 мин.
Как готовить начинку?
клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сахарный песок смешать с крахмалом и осторожно перемешать с ягодами и яблоком. Для посыпки желтки растереть с сахарным песком, мукой, охлажденным маслом, цедрой лимона и измельченным миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
Если вам понравился рецепт Пирог с клюквой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пирог с клюквой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пирог с клюквой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.