Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Холодные супы


Рецепты
Рецепт

Суп гаспачо



Суп гаспачо - полезный рецепт мимо которого невозможно пройти мимо. Блюдо обладает великолепным вкусом и готовить его достаточно просто. Порадуйте ваших близких и гостей этим супом гаспачо и ваши усилия не останутся незамеченными.

Суп гаспачоИнгредиенты:
  • Авокадо - 3 шт.
  • Огурцы - 5 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л
  • Перец черный (молотый) - 0.5 ч.л
  • Соль - по вкусу
  • Тортильяс - 50 гр.

Для мятных хлебцев:
  • Батон белого хлеба,
  • Мята - 3 веточки,
  • Сливочное масло - 125 грамм.


Как готовить суп гаспачо?

1. Вымыть все овощи, подсушить.

2. Помидоры нарезать кубиками, огурец очистить от кожицы, мелко нарезать.

3. С авокадо снять шкурку, разделить пополам, вынуть косточку и нарезать кубиками.

4. Лук репчатый очистить и нарезать.

5. Отложить пол стакана нарезанного авокадо в сторону. В блендер сложить оставшийся авокадо, нарезанные помидоры и огурцы, лук.

6. Смешать в пюре, добавить куриный бульон, лимонный сок, перец, соль. Еще раз взбить около 1-2 минуты.

7. Охладить. В тарелки разлить суп гаспачо, в середину положить нарезанный авокадо размельченную тортильяс.

Чтобы суп гаспачо стал полноценны обедом, тортильяс в Мексике заменяют на отваренные креветки, крабовое мясо. Сварить 24 креветки, очистить от панциря. Крабовое мясо и мясо креветок (12 штук) размельчить с основными продуктами в блендере. Охладить. В тарелки разлить суп гаспачо, положить нарезанный авокадо и целые креветки. Его можно украсить веточкой кинзы. На отдельной тарелке можно подать мятные хлебцы или гренки с натертым козьим сыром с чесноком и зеленью.


Как готовить мятные хлебцы?

1. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко порезать.

2. Растереть сливочное масло с измельченной мятой.

3. Хлеб разрезать на кусочки, не дорезая их до конца, каждый кусок промазать мятно-масляной массой.

4. В разогретую до 180 градусов духовку поставить хлеб, завернутый в фольгу, на 10 минут.

Суп гаспачо готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Томатный гаспачо
    Томатный гаспачо – блюдо, которое хорошо знакомо всему миру. Простая рецептура, доступные продукты, легкое и быстрое приготовление, освежающий превосходный вкус – оно просто не могло не стать популярным в самых разных странах мира, заслужив любовь далеко за пределами Испании.

    Гаспачо с дыней
    Гаспачо с дыней - вкусный и ароматный овощной суп родом из итальянской кухни. Прекрасно сбалансированные ингредиенты в этом рецепте полностью раскрывают его замечательный вкус. Гаспачо с дыней отличное легкое блюдо.

    Гаспачо по испански
    Гаспачо по испански - интересный и вкусный томатный суп-пюре которое несомненно оценят гурманы. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка не отнимет много времени и сил. Гаспачо по испански отличное легкое блюдо.

    Зеленый гаспачо
    Зеленый гаспачо - ароматное и вкусное блюдо которое прекрасно подойдет как легкий суп в жаркую погоду. Рецепт прекрасно считает ингредиенты и делает суп очень насыщенным и освежающим. Зеленый гаспачо отличное блюдо для кулинара.

Салат из огурцов и болгарского перца
Простой салат из огурцов и болгарского перца готовиться быстро и обладает необычным мягким вкусом. Доступные ингредиенты для этого блюда можно приобрести в любом магазине. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным салатом из огурцов и болгарского перца и они несомненно останутся довольны.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
520
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
Гаспачо /

Кратко: Суп гаспачо - полезный рецепт мимо которого невозможно пройти мимо. Блюдо обладает великолепным вкусом


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома