Если вы хотите приготовить артишоки и не знаете как этот рецепт подойдет именно вам. Готовить по этому рецепту блюдо не сложно, главное четко следовать инструкции. Артишоки получаются очень вкусными и несомненно будут оценены гурманами этого лакомства.
Ингредиенты:
- Артишоки - 6 шт.
- Лимон,
- Уксус - 2 ст. ложки,
- Сливочное масло - 3 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- Мука - 1 ст. ложка,
- Сливочное масло - 1 ст. ложка,
- Сок одного лимона,
- Соль по вкусу,
- Бульон.
Как готовить артишоки?
1. Очистить и срезать ровно нижнюю часть артишока, натереть лимоном, разрезать пополам, вырезать из середины мякоть, обровнять и положить в холодную воду, разведённую уксусом. Когда все будут очищены, вскипятить в соленной воде.
2. Когда закипят, выложить на сито, обдать холодной водой, уложить на растопленное масло и выжать сок из лимона.
3. За полчаса до подачи влить суповую ложку бульона, поставить на плиту и варить, пока бульон не выкипит, a низы артишоков не поджарятся, залить жидким соусом, приготовленным из муки, масла и бульона, сварить до мягкости, a перед подачей достать артишоки и уложить на глубокое блюдо. Соус же прокипятить до надлежащей густоты, добавить по вкусу соль, сок лимона, процедить сквозь сито, размешать c частью сливочного масла и залить им артишоки.
Артишоки готовы
Если вам понравился рецепт Как готовить артишоки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Как готовить артишоки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Как готовить артишоки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями