Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предлагаем вам рецепт очень вкусного салат с баклажанами и помидорами. Готовить его достаточно легко и не занимает слишком много времени. Порадуйте себя и близких салатом с баклажанами и помидорами и вам непременно понравиться этот рецепт.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 5/6 шт.
- Баклажан среднего размера - 1 шт.
- Помидор - 3/4 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Масло растительное - 2 столовой ложки.
- Майонез - 1/2 банка.
- Петрушка - 1 пучок.
Как готовить салат с баклажанами и помидорами?
1. Перец помыть, вырезать сердцевину, порезать соломкой, посолить и выложить на широкое блюдо.
2. Помидоры помыть, порезать тонкими кружочками и положить поверх перца, оставив несколько штук для украшения готового салата.
3. Баклажан помыть, обрезать кожицу, порезать кубиками, слегка обжарить на 1 столовой ложке растительного масла, дать остыть и выложить на помидоры.
4. Яйца сварить, остудить, очистить, порезать кубиками и посыпать ими баклажан.
5. Смешать майонез с оставшимся растительным маслом и полить им салат. Салат с баклажанами и помидорами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками помидоров.
Салат с баклажанами и помидорами готов
Если вам понравился рецепт Салат с баклажанами и помидорами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с баклажанами и помидорами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с баклажанами и помидорами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
  Холодный свекольный суп на кефире - это отличный вариант прохладительного блюда в летние, жаркие дни. Все, наверное, любят нашу русскую окрошку. Свекольный суп - хорошая альтернатива. Заранее приготовив ингредиенты, свекольный суп можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Свекла — 2 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 8-10 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 4 шт. Укроп — 4 веточки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу. |
|