Чили кон карне - это блюдо мексиканской кухни и при дословном переводе означает чили с мясом. Этот рецепт достаточно острый поэтому он наверняка понравиться мужчинам и любителям острой пищи. Приготовить такое блюдо в мультиварке будет не сложно, стоит только попробовать.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г,
- Фасоль (консервированная) – 100 г,
- Кукуруза (консервированная) – 100 г,
- Болгарский перец,
- Лук,
- Помидор,
- Томатная паста – 1 ст. л,
- Растительное масло – 1 ст. л,
- Сырая лепешка тортильяс,
- Острый красный перец,
- Тмин,
- Зелень,
- Сахар, соль по вкусу.
Как готовить Чили кон карне в мультиварке?
1. Нарезаем небольшими кубиками и ложем в мультиварку свинину, болгарский перец, лук. Солим и добавляем растительное масло и готовим в режиме «Жарка» или «Выпечка» 20 минут.
2. Помидор очищаем от кожицы, для этого предварительно ошпарив кипятком и измельчаем. Солим, хорошо приправляем острым перцем, добавляем к мясу и овощам в мультиварку. Добавляем тмин, томатную пасту и немного сахара. Продолжаем готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
3. Всыпаем консервированную фасоль и кукурузу. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и готовим 20 минут.
Отдельно запекаем в духовке лепешку, накрываем ее готовое блюдо.
Чили кон карне в мультиварке готов
Если вам понравился рецепт Чили кон карне в мультиварке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Чили кон карне в мультиварке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Чили кон карне в мультиварке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|