Рецепты
Рецепт

Баранина запеченная в духовке


Баранина запеченная в духовке превосходное блюдо для праздничного стола так и в будничный особенный день. Готовиться невероятно просто при этом не требует особых знаний поварского дела. Приготовление баранина запеченной в духовке по этому рецепту занимает не более одного часа 35 минут.
 
Баранина запеченная в духовке
Ингредиенты для баранины запеченной в духовке:
  • 1.6 кг баранья нога
  • 3 зубчика чеснока, половинки
  • 2 столовые ложки листьев розмарина свежие
  • 60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
  • Один килограмм (молодой) картофель,
  • 300 г (два стакана) замороженных свежего гороха
  • 20 г масло
  • 2 Ложки измельченной свежей мяты
 
Для соуса:
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 375 мл (1 1/2 чашки) куриный бульон
  • 125 мл (1/2 стакана) сухого белого вина
 
 
Как готовить баранину запеченную в духовке?
 
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Сделать шесть прорезей, шириной два см и глубину два см в баранине. Засуньте в каждое отверстие чеснок. Поместите баранину на большой противень. Посыпаете равномерно розмарином и добавляете сверху одну столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Противень поместите в духовку и запекаем пятнадцать минут.
 
2. Выньте из духовки и добавьте в один слой картофель, вокруг баранины. Поливаем образовавшимся маслом картофель. Приправить еще солью и перцем. И снова отправляем противень в духовку запекаться на час на среднем огне или до готовности по своему вкусу.
 
3. Между тем, приготовим горох. Опускаем его в кастрюлю с кипящей водой в течение 3-4 минут. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло, мяту и перемешиваем.
 
4. Вынимаем баранину на тарелку и накрываем фольгой. Даем настояться десять минут. А картофель готовим дальше на противне еще в течение десять минут до появления хрустящей корочки. После помещаем его в отдельную миску. Накрываем фольгой, чтобы настоялся.
 
5. Чтобы приготовить соус, разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем муку и прогреваем ее, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавим к ней бульон и вино, и готовим все ингредиенты в течение 5-8 минут или пока соус не начнет густеть.
 
6. Нарезаем запеченную баранину. Подаем вместе с картофелем, горошком и соусом.
 
Баранина запеченная в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Баранина запеченная в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Баранина запеченная в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Баранина запеченная в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Филе рыбы запеченное в духовке с картошкойИнгредиенты: Рыба (филе) — 250 г Картофель — 2 шт. Помидор — 1/2 шт. Тертый твердый сыр — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез Сок лимонный (свежевыжатый) Соевый соус Зелень (свежая) Специи Соль 

    Картошка запеченная с маслом в духовкеИнгредиенты: Картофель — 6 шт. Масло сливочное — 3 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Приправа (Прованские травы) Молотый черный перец Соль 

    Запеченная кукуруза в духовкеИнгредиенты: Кукуруза — 2-3 шт. Чеснок — 1 зуб. Розовый перец — 1/2 ч. л. Сливочное масло (соленое) — 50 г Зелень (укроп и розмарин) — 1 ч. л.


    Стейки семги запеченные в духовкеИнгредиенты: Семга стейки — 4 шт. Помидор свежий — 4 шт. Сыр мягкий — 150 г Майонез — 4 ч. л. Лимон — 0,5 шт. Приправа к рыбе (по вкусу) — 1 ч. л. Укроп — 1 пучок Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. 

    Баранина с гречкой в духовкеИнгредиенты: Передняя часть молодого барашка, Ливер бараний (печень, лёгкое, сердце и молоки), 100 г масла, 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана бульона, 5 головок репчатого лука, Специи и соль по вкусу.

Закуски из огурцов на праздничный столИнгредиенты: 2 - огурца, 200 г - измельченного сливочного сыра, 2 столовые ложки - майонез, 2 чайные ложки - черного молотого перца, ¼ чайной ложки – соли, Половинки помидоров сорта Черри.

Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2016/01/09
/ Просмотров:
449
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Запеченная, баранина, духовка /

Кратко: Баранина запеченная в духовке превосходное блюдо для праздничного стола так и в будничный особенный день.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома