Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Блюда из морепродуктов


Рецепты
Рецепт

Вареная форель



Вареная форельИнгредиенты:
Форель (таймень) весом от 2 до 3 кг, 
300 г сливочного масла,
1 луковица, 
3 бутона гвоздики, 
5 горошин черного перца, 
5 лавровых листов, 
По 1/2 корня петрушки, 
Сельдерея, 
Порея, 
Картофель,
Зелень петрушки, 
Соль по вкусу.

Как готовить вареную форель?
За 2 часа до обеда усыпить живую форель, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь. Связать голову нитками, сложить в рыбную кастрюлю c решёткой, прибавить луковицу, гвоздику, черный перец, лавровый лист и корни петрушки, сельдерея, порея. Посолить, залить водой, накрыть и поставить на плиту. Когда вскипит, сделать маленький огонь и варить ещё 1/4 часа. Потом вынуть, снять верхнюю кожу, выложить осторожно на блюдо c салфеткой и обложить сваренным картофелем и мелко порубленной зеленью петрушки. Растопленное масло подать отдельно в соуснике.

Вареная форель готова


                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Форель в духовке без фольгиИнгредиенты: Форель (филе) — 500 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч. л. Французская горчица — 1 ч. л. Растительное масло— 2 ч. л. Соевый соус — 2 ч. л. Кунжутное семя — 2 ч. л. 


    Вареная стерлядьИнгредиенты: 1 стерлядь весом 2,5-3 кг, 4 соленных огурца, 2 корня петрушки,1 корень сельдерея, 4 соленных корнишона, 100 г оливок, 4 шт. маринованных белых грибов, 4 головки лука репчатого, 1 стакан белого вина, 100 г сливочного масла, 400 г хрена, 2 ст. ложки уксуса, Соль по вкусу, 2 стакана бульона, 100-200 г шампиньонов свежих.

    Бутерброды с вареной колбасой
    Бутерброды с вареной колбасой очень вкусный рецепт который пригодиться для любого праздника. Приготовить такую закуску будет несложно а доступные ингредиенты можно найти в любом магазине. Попробуйте бутерброды с вареной колбасой и без сомнений это блюдо вам понравиться.


    Засоленная форельИнгредиенты: Морская форель 700 г Лимон 1 шт Специи 3 ст. ложки черного перца (горошек) Соль 3 ст.л. крупной

    Вареная репаГарниры
    Вареная репа редко используют в современной кулинарии однако этот продукт богат витамином С, часто применяют для нормализации пищеварительного процесса и улучшению обмена веществ. Готовить это блюдо несложно и с ним справиться даже начинающий кулинар. Этот рецепт наверняка пригодиться любому, поэтому стоит его добавить в свою копилку.


Салат с яичным соусомИнгредиенты:  Листья зеленого салата 200 г. Чеснок 2/3 зубчика. Укроп пучок. Петрушка пучок.

Для приготовления соуса понадобится: Растительное масло 1 стакан. Яйцо 2 шт. Уксус 3% 2 столовых ложки. Горчица 1 чайная ложка.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
804
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
форель, вареная /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома