Ингредиенты: Форель (таймень) весом от 2 до 3 кг, 300 г сливочного масла, 1 луковица, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 5 лавровых листов, По 1/2 корня петрушки, Сельдерея, Порея, Картофель, Зелень петрушки, Соль по вкусу.
Как готовить вареную форель? За 2 часа до обеда усыпить живую форель, выпотрошить, вырезать жабры и вычистить изнутри находящуюся при спинной кости кровь. Связать голову нитками, сложить в рыбную кастрюлю c решёткой, прибавить луковицу, гвоздику, черный перец, лавровый лист и корни петрушки, сельдерея, порея. Посолить, залить водой, накрыть и поставить на плиту. Когда вскипит, сделать маленький огонь и варить ещё 1/4 часа. Потом вынуть, снять верхнюю кожу, выложить осторожно на блюдо c салфеткой и обложить сваренным картофелем и мелко порубленной зеленью петрушки. Растопленное масло подать отдельно в соуснике.
Вареная форель готова
Если вам понравился рецепт Вареная форель вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареная форель вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареная форель со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Салат из сырой тыквы выразительно смотрится на столе и обладает мягким и приятным вкусом. |
|