Вареная репа редко используют в современной кулинарии однако этот продукт богат витамином С, часто применяют для нормализации пищеварительного процесса и улучшению обмена веществ. Готовить это блюдо несложно и с ним справиться даже начинающий кулинар. Этот рецепт наверняка пригодиться любому, поэтому стоит его добавить в свою копилку.
Ингредиенты:
- Репа - 10 шт,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Малага - 1 стакан,
- Крепкий говяжий бульон - 1 стакан.
Как готовить вареную репу?
1. Очистить от верхней кожи молодую репу, разрезать на 8 частей, вскипятить один раз, откинуть на сито и облить холодной водой.
2. Потом сложить в кастрюлю, положить масло, гляс (гляc выкипяченный до густоты крепкий говяжий бульон), 1 ложку сахара, влить малагу и варить под крышкой так, чтобы репа упрела, a сок выварился до соусной густоты.
3. Когда будет готово, уложить репу на блюдо и залить собственным соком. Таким же способом готовится и брюква.
Вареная репа готова
Если вам понравился рецепт Вареная репа вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вареная репа вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вареная репа со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 100 г корня хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. |
|