Мир кулинарии » Сборник рецептов » Гарниры


Рецепты

Вареная репа

                         
Гарниры
Вареная репа редко используют в современной кулинарии однако этот продукт богат витамином С, часто применяют для нормализации пищеварительного процесса и улучшению обмена веществ. Готовить это блюдо несложно и с ним справиться даже начинающий кулинар. Этот рецепт наверняка пригодиться любому, поэтому стоит его добавить в свою копилку.

Вареная репаИнгредиенты:
  • Репа - 10 шт,
  • Сливочное масло - 100 г,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Малага - 1 стакан,
  • Крепкий говяжий бульон - 1 стакан.







Как готовить вареную репу?

1. Очистить от верхней кожи молодую репу, разрезать на 8 частей, вскипятить один раз, откинуть на сито и облить холодной водой.

2. Потом сложить в кастрюлю, положить масло, гляс (гляc выкипяченный до густоты крепкий говяжий бульон), 1 ложку сахара, влить малагу и варить под крышкой так, чтобы репа упрела, a сок выварился до соусной густоты.

3. Когда будет готово, уложить репу на блюдо и залить собственным соком. Таким же способом готовится и брюква.

Вареная репа готова

Поделиться рецептом с друзьями





Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
438
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
вареная, репа /

Кратко: Вареная репа редко используют в современной кулинарии однако этот продукт богат витамином С, часто применяют


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома