Тушеные перепела это очень вкусный рецепт который бесспорно украсит ваш стол, а его аромат вряд ли кого оставит равнодушным. Сочетание разных сортов мяса и бульон делает мясо перепелов более нежным и сочным. Это прекрасное блюдо к празднику или торжеству. Непременно добавьте этот рецепт в свою копилку.
Ингредиенты:
- Перепела - 10 шт.
- Масло - 50 г,
- Шпик - 200 г,
- Мякоть телятины - 300 г,
- Зелень петрушки - 1 ст. ложка,
- Лук,
- Красное вино - 1/2 стакана,
- Бульон - 1.5 стакана.
Как готовить тушеные перепела?
1. На дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тоненькими ломтиками.
2. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком.
3. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности.
Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Тушеные перепела залить соусом и подавать. На гарнир можно подготовить маринованные вишни.
Тушеные перепела готовы
Если вам понравился рецепт Тушеные перепела вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Тушеные перепела вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Тушеные перепела со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|