Мир кулинарии » Сборник рецептов » Блюда из мяса


Рецепты

Тушеные перепела

                         
Блюда из мяса
Тушеные перепела это очень вкусный рецепт который бесспорно украсит ваш стол, а его аромат вряд ли кого оставит равнодушным. Сочетание разных сортов мяса и бульон делает мясо перепелов более нежным и сочным. Это прекрасное блюдо к празднику или торжеству. Непременно добавьте этот рецепт в свою копилку.

Тушеные перепелаИнгредиенты:
  • Перепела - 10 шт.
  • Масло - 50 г,
  • Шпик - 200 г,
  • Мякоть телятины - 300 г,
  • Зелень петрушки - 1 ст. ложка,
  • Лук,
  • Красное вино - 1/2 стакана,
  • Бульон - 1.5 стакана.





Как готовить тушеные перепела?

1. На дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тоненькими ломтиками.

2. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком.

3. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности.

Перед подачей перепелов вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Тушеные перепела залить соусом и подавать. На гарнир можно подготовить маринованные вишни.

Тушеные перепела готовы

Поделиться рецептом с друзьями





Категория про:
Блюда из мяса
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
521
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Тушить, перепел /

Кратко: Тушеные перепела это очень вкусный рецепт который бесспорно украсит ваш стол, а его аромат вряд ли кого оставит


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома