Рецепты
Рецепт

Торт из красной рыбы



Торт из красной рыбы очень вкусное и центральное украшение на любом праздничном столе. Этот рецепт трудно назвать простым, однако затраченные усилия и время не будут напрасными. Порадуйте ваших гостей и близким этим замечательным тортом из красной рыбы.

Торт из красной рыбыИнгредиенты:

Для теста:
  • Яйца - 6 шт,
  • Мука - 2. 5 стакана,
  • Сметана - 400 г,
  • Масло - 1 чайная ложка.

Для начинки:
  • Сливочное масло - 400 г,
  • Красная рыба - 300 г,
  • Кетовая икра - 350 г,
  • Зелёный салат - 200 г,
  • 4 желтка из варенных яиц.

Как готовить торт из красной рыбы?

1. Растереть желтки c солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочерёдно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрутся вся сметана и мука. 

2. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать c готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. 

3. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть c 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга.

4. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку c небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

5. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать c растёртым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета.

6. Снять c торта груз и дощечку и из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта так же из кондитерского мешочка сделать переплету - решётку.

7. B незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закруглёнными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт из красной рыбы тонкими кусками.

Торт из красной рыбы готов


                         

Если вам понравился рецепт Торт из красной рыбы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт из красной рыбы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт из красной рыбы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Ингредиенты: Торт класс
    2 яйца, 
    200 гр. маргарина, 
    1/2 стакана сахара, 
    2 стакана муки,
    1/2 ч. ложки соли.


    Ингредиенты: Торт лимонный
    опара из 1 ст.ложки муки, 
    1/4 стакана молока, 
    50 гр.  дрожжей,
    в тесто 
    1 и 3/4 стакана муки, 
    1 яйцо, 
    200 гр. масла, 
    1 ст.ложка сахара.


    Ингредиенты: Торт из блинов
    6 яиц, 
    1 стакан муки, 
    3/4 стакана молока, 
    2  ч. ложки  сахара,
    1/4 ч. ложки соли.


    Ингредиенты: Домашний торт
    10 яиц, 
    2 стакана хлебных крошек, 
    1 стакан сахара, 
    2  гр. ванильного сахара.


    Ингредиенты: Торт маковый
    200 гр. мака, 
    8 яиц, 
    200 сахарной пудры, 
    50 гр. тертой  булки,
    200 гр. молотых орехов, 
    3 ст.ложки меда.

Закуска из баклажанов
Эта замечательная и достаточно острая закуска из баклажанов станет прекрасным лакомством на вашем столе. Ее можно готовить как в будние дни так и на праздничном столе такая закуска не затеряется среди множества угощений. Простота приготовлении такой закуски из баклажанов не требует специальных навыков. А простые ингредиенты наверняка есть практически на любой кухне.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/04
/ Просмотров:
2026
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
торт /

Кратко: Торт из красной рыбы очень вкусное и центральное украшение на любом праздничном столе.


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома