Рецепты
Рецепт

Торт из красной рыбы



Торт из красной рыбы очень вкусное и центральное украшение на любом праздничном столе. Этот рецепт трудно назвать простым, однако затраченные усилия и время не будут напрасными. Порадуйте ваших гостей и близким этим замечательным тортом из красной рыбы.

Торт из красной рыбыИнгредиенты:

Для теста:
  • Яйца - 6 шт,
  • Мука - 2. 5 стакана,
  • Сметана - 400 г,
  • Масло - 1 чайная ложка.

Для начинки:
  • Сливочное масло - 400 г,
  • Красная рыба - 300 г,
  • Кетовая икра - 350 г,
  • Зелёный салат - 200 г,
  • 4 желтка из варенных яиц.

Как готовить торт из красной рыбы?

1. Растереть желтки c солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочерёдно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрутся вся сметана и мука. 

2. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать c готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. 

3. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть c 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга.

4. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку c небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

5. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать c растёртым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета.

6. Снять c торта груз и дощечку и из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта так же из кондитерского мешочка сделать переплету - решётку.

7. B незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закруглёнными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт из красной рыбы тонкими кусками.

Торт из красной рыбы готов

                         

Если вам понравился рецепт Торт из красной рыбы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт из красной рыбы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт из красной рыбы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Ингредиенты: Торт оригинальный
    80 гр.масла, 
    200 гр.муки, 
    100 гр. сметаны.
       
    Крем: 
    500 гр. сметаны, 
    100 гр. сахара, 
    2 яйца, 
    100 гр. молока, 
    15 гр. желатина, 
    125 гр. воды, 
    0,5 гр. ванилина.
       
    Желе: 
    30 гр. ягодного сока, 
    57 гр. воды, 
    3 гр. желатина, 
    16 гр. сахара, 
    50 гр. ягод.


    Ингредиенты: Торт из блинов
    6 яиц, 
    1 стакан муки, 
    3/4 стакана молока, 
    2  ч. ложки  сахара,
    1/4 ч. ложки соли.


    Ингредиенты: Торт загадка
    2 яйца, 
    1/2 стакана сахарной пудры, 
    1  стакан  муки,  
    125  гр. масла,
    2 яичных желтка, 
    1/3 стакана грецких орехов, 
    2 белка, 
    1/3 ч. ложки соды.


    Ингредиенты: Торт лимонный
    опара из 1 ст.ложки муки, 
    1/4 стакана молока, 
    50 гр.  дрожжей,
    в тесто 
    1 и 3/4 стакана муки, 
    1 яйцо, 
    200 гр. масла, 
    1 ст.ложка сахара.


    Ингредиенты: Торт маковый
    200 гр. мака, 
    8 яиц, 
    200 сахарной пудры, 
    50 гр. тертой  булки,
    200 гр. молотых орехов, 
    3 ст.ложки меда.


Салат рыбный с картофелемИнгредиенты:1 соленая сельдь среднего размера,3–4 клубня картофеля,1 яйцо, 1 крупное яблоко,1 небольшая свекла,1 чайная ложка тертого хрена,1 банка майонеза,1 стакан молока,зелень петрушки и укропа.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/04
/ Просмотров:
672
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
торт /

Кратко: Торт из красной рыбы очень вкусное и центральное украшение на любом праздничном столе.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома