Мир кулинарии » Сборник рецептов » Вторые блюда


Рецепты

Торт из красной рыбы

                         

Торт из красной рыбы очень вкусное и центральное украшение на любом праздничном столе. Этот рецепт трудно назвать простым, однако затраченные усилия и время не будут напрасными. Порадуйте ваших гостей и близким этим замечательным тортом из красной рыбы.

Торт из красной рыбыИнгредиенты:

Для теста:
  • Яйца - 6 шт,
  • Мука - 2. 5 стакана,
  • Сметана - 400 г,
  • Масло - 1 чайная ложка.

Для начинки:
  • Сливочное масло - 400 г,
  • Красная рыба - 300 г,
  • Кетовая икра - 350 г,
  • Зелёный салат - 200 г,
  • 4 желтка из варенных яиц.

Как готовить торт из красной рыбы?

1. Растереть желтки c солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочерёдно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрутся вся сметана и мука. 

2. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать c готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. 

3. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть c 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга.

4. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку c небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

5. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать c растёртым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета.

6. Снять c торта груз и дощечку и из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта так же из кондитерского мешочка сделать переплету - решётку.

7. B незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закруглёнными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт из красной рыбы тонкими кусками.

Торт из красной рыбы готов

Поделиться рецептом с друзьями





Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/04
/ Просмотров:
522
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
торт, красный, рыба /

Кратко: Торт из красной рыбы очень вкусное и центральное украшение на любом праздничном столе.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома