Рецепты
Рецепт

Окрошка грибная


Окрошка грибнаяИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Грибы маринованные или соленые — 350 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Укроп — 1 пучок
Горчица — 1 ст. л
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку грибную?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить. Соленые грибы откинуть на сито, промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать. Огурцы промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Отваренные картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Яйца мелко порубить. Зеленый лук промыть, порубить и растереть с солью, горчицей, нарезанными яйцами, добавить немного сахара. Все подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и залить квасом.

Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка грибная готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка грибная вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка грибная вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка грибная со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Окрошка с кальмарамиИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Кальмары — 300 Картофель — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ч. л Укроп — 5-6 веточек Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.


    Рыбная окрошка на квасеИнгредиенты: Квас хлебный — 2 л. Рыба (филе) — 200 гр. Осетрина — 50 гр. Сельдь — 30 гр. Свекла — 4 шт. Огурцы — 3 шт. Лук зеленый — 100 гр. Оливковое масло — 3-4 ст. л Хрен — 1 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу.

    Окрошка с редькойИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Редька — 200 гр. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Сметана — 5 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.


    Окрошка с капустойИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Капуста квашеная — 150 гр. Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Редис — 5 шт. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ч. л Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 50 гр. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.


    Рыбная окрошка Ингредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Рыба (филе) — 300 гр. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 50 гр. Укроп — 4 веточки Уксус — 0.5 ст. л Соль — по вкусу.


Салат с курицей и чеснокомИнгредиенты: курица среднего размера, 4 луковицы, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка маргарина, 3–4 лавровых листа, 1 чайная ложка муки, зелень укропа, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
666
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома