Рецепты
Рецепт

Окрошка грибная


Окрошка грибнаяИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Грибы маринованные или соленые — 350 гр.
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Укроп — 1 пучок
Горчица — 1 ст. л
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку грибную?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Сварить картофель, морковь и яйца. Остудить. Соленые грибы откинуть на сито, промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать. Огурцы промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Отваренные картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Яйца мелко порубить. Зеленый лук промыть, порубить и растереть с солью, горчицей, нарезанными яйцами, добавить немного сахара. Все подготовленные продукты выложить в глубокую кастрюлю и залить квасом.

Разлить грибную окрошку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Окрошка грибная готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка грибная вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка грибная вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка грибная со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Окрошка на квасе с мясомИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Говядина вареная — 100 гр. Ветчина — 100 гр. Огурцы — 2 мл. Лук зеленый — 50 гр. Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 пучок Сахар — 1 ч. л Укроп — 5 веточек Соль — по вкусу.


    Окрошка рыбная на кефиреИнгредиенты: Кефир (йогурт, мацони) — 1 л. Вода минеральная — 0.3 л. Треска (филе) — 400 гр. Огурцы — 3 шт. Картофель — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Лук зеленый — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.

    Окрошка мяснаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Говядина вареная — 100 гр. Яйцо — 3 шт. Редис — 3-4 шт. Огурцы — 2 шт. Сметана — 1 стакан Укроп — 5 веточек Горчица — 1 ч. л Хрен (корень) — 1 ч. л Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.


    Окрошка овощнаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Картофель — 2 шт. Редис — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ст. л Петрушка — 5 веточек Лук зеленый — 50 гр. Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Окрошка на кефиреИнгредиенты: Кефир — 2 л. Грудка куриная — 2 шт. Яйца — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 5 шт. Укроп — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Горчица — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.


Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1164
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
Окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :