Ингредиенты: Картофель 900 г очищенного и нарезанного кусочками, Чеснок 1 маленькая головка, Зеленый горошек 350 г замороженного, Сливочное масло 25 г, Сметана 3 ст. л, Соль по вкусу.
Как готовить картофельное пюре с зеленым горошком? Духовой шкаф разогреть до 180 °С. Головку чеснока положить на противень смазанный маслом и мин 20—30 запекать, в соленую воду положить картофель, довести до кипения и мин 15—20 варить. Когда останется 3 мин до окончания добавить горошек. Слить, поставить на огонь, чтобы вся влага испарилась. Добавить масло, чеснок, сметану и растолочь в пюре.
Картофельное пюре с зеленым горошком готово
Дополнительно: Для картофельного пюре с зеленым горошком лучше использовать чеснок, запеченный в кожуре, тогда он получается ароматным, со слегка ореховым, сладким вкусом. Такой чеснок в пюре легко разминается, для этого его достаточно выдавить из кожицы. Подавать, лучше заранее приправив с обжаренной бараниной.
Если вам понравился рецепт Картофельное пюре с зеленым горошком вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Картофельное пюре с зеленым горошком вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Картофельное пюре с зеленым горошком со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат с ветчиной и картошкой готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет яблока, и солоноватым, за счет соленого огурца. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.
Ингредиенты: 400 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 1 маринованный огурец среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу. |
|