Рецепты
Рецепт

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой




Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой очень вкусное лакомство которое не оставит не одного человека равнодушным. Готовиться достаточно просто и не сложной рецептурой которую можно немного разбавить по своему желанию. Порадуйте своих домочадцев этим удивительным блюдом.

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкойИнгредиенты: 
  • Творог - 500 грамм,
  • Сметана - 5 столовых ложек,
  • Манная крупа - 2 ст. л,
  • Яйца - 1-3 шт.,
  • Сахар - 3 ст. л ложки,
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • Курага или изюм - 50 грамм,
  • масло сливочное (чтобы смазывать формы) - 1 ст. л,
  • Щепотка соли



Как готовить запеканку творожную рецепт в духовке с манкой? 

1. Промываем и выкладываем в миску изюм. После заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. 

2. Манную крупу высыпаем в миску, добавляем сметану (3 ст. л) и перемешиваем. 

3. Оставляем на 30 минут набухать (можно дольше). 

4. Протираем через сито творог (можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку). 

5. Добавляем в набухшую со сметаной манную крупу, яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем творожную массу (можно взбить блендером или миксером до образования однородности). 

6. Сливаем воду и высушиваем изюм. 

7. Добавляем изюм в творожную массу и перемешиваем. 

8. Смазываем маслом форму (можно немного посыпать манной крупой), аккуратно выкладываем творожную массу и разравниваем. 

9. Смазываем сметаной поверхность (2 ст. л). 

10. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут. 

Подаем творожную запеканку заранее охлаждённой. Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой готова 

Перед подачей блюда к столу запеканка творожная рецепт в духовке с манкой при желании можно полить сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем, ягодными соусами и т. п. 

Приятного аппетита! 

Дополнительно: 

При необходимости, запеканке творожной рецепт в духовке с манкой можно придать еле уловимый лимонный вкус. Для его получения в творожную массу в самом начале добавляем одну чайную ложку лимонной цедры и выжимаем немного лимонного сока. 

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой готова


                         

Если вам понравился рецепт Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Картофельная запеканка с мясом в мультиваркеИнгредиенты:
    1 кг картофеля 
    600 г фарша из говядины и свинины 
    1 головка репчатого лука
    2 ст. л. муки
    2 яйца 
    Соль, перец

    Картофельная запеканка с цветной капустойИнгредиенты: Картофель 750 г очищенного и порезанного пополам Крупный кочан цветной капусты 700 г 

    Для соуса: Сливочное масло 40 г, Мука 40 г, Чеснок один очищенный и раздавленный зубчик, Тертый сыр 150 г, Черный молотый перец, Соль. 

    На присыпку: Хлебные крошки 40 г, Тертый сыр 100 г, Петрушка 3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени.

    Самая простая картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель 1 кг, Яйца 6—8 шт. Оливковое масло. Соль.

    Запеканка из риса и яицГарниры
    Запеканка из риса и яиц достаточно простое и очень вкусное блюдо которое готовиться очень быстро. Приготовить его по этому рецепту не составит большого труда. Запеканка из риса и яиц прекрасное блюдо на завтрак или ужин.

    Запеканка картофельная в мультиваркеИнгредиенты:
    500 г соленой сельди 
    1 стакан молока 
    4 головки репчатого лука
    30 г сливочного масла
    1 кг картофеля
    2 яйца 
    20 г укропа 
    4 ст. л. сметаны 


Салат из мяса и макаронИнгредиенты: 200 г вареной телятины, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 яйца, 2–3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.

Категория про:
Пироги
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/11/01
/ Просмотров:
2519
/ Оценка рецепта:
4.0
/
4
Оценить


Теги:
запеканка / Комментарии:
25


Кратко: Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой очень вкусное лакомство которое не оставит не одного человека равнодушным.


Всего комментариев: 19

0          
Вера Спам    (2013/11/02 14:01)
Приготовила эту творожную запеканку,получилось очень вкусно. В первый же день всё сьели это мой первый опыт приготовления запеканки, боялась, что не получится. Но все получилось. Спасибо! Вкусно.



0          
Юляшка Спам    (2013/11/02 14:10)
Очень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт))



0          
Myza Спам    (2013/11/02 14:24)
Спасибо за такой превосходный рецептик! Творожная запеканка получилась очень вкусная, нежнейшая и после того как остынет, и даже на второй день сохроняет свою мягкость.



0          
Алена Спам    (2013/11/02 14:29)
Очень вкусная творожная запеканка!!! Присоединяюсь к положительным оценкам! Я добавила курагу и убрала половину сахара - как вариант! Спасибо большое за рецепт! До этого все запеканки получались резиновые! А эта даже в остывшем виде воздушная!!!



0          
Марина Спам    (2013/11/02 15:05)
Спасибо за рецепт! Творожная запеканка получилась действительно очень вкусная, пышная, высокая. Делала я ее с яблоками а вместо кефира брала активию питьевую. Сын, когда узнал, что готовлю запеканку, сказал, что он такое не ест. Ага, половину уже умял!



0          
Людмила Спам    (2013/11/02 15:33)
Спасибо за рецепт вкусной творожной запеканки! Никак не удавалось накормить ребенка творогом, ни ленивые вареники, ни сырники не ест А эту запеканочку скушал с большим удовольствием, еще и добавки попросил



0          
Мила Спам    (2013/11/02 15:52)
Кто небудь знает,ни когда ни делала творожные запеканки, на каком уровне лучше выпекать (среднем или нижнем)??Тесто у меня получилось жидковатое...,выпекать стала на среднем уровне,но через минут 20 стала подгорать (( выключила верхний подогрев, незнаю,что из этого выйде. Жалко, если не чего не получиться. А запах идет превосходный!!



0          
QVEST OSTIN Спам    (2013/11/02 16:03)
Это зависит напрямую от вашей духовки и ее особенности. Я бы посоветовал печь творожную запеканку сначала на средней полочке. А по завершению за несколько минут до готовности переставить ее уже повыше чтобы она лучше подрумянилась.



0          
Мила Спам    (2013/11/02 16:24)
Спасибо за совет все получилось. Сыновьям очень понравилось.
Сейчас жду мужа с работы он наверняка оценит эту творожную запеканку по достоинству.



0          
Ира Спам    (2013/11/02 16:45)
Какая красивая ваша тврожная запеканка! Почему-то раньше я запеканки никогда не делала, а сегодня прям что-то потянуло. На работе к чаю приносят обычно покупную, но вот самой сделать хотелось тоже какую-нибудь свою и очень вкусную. Теперь вот попробую приготовить по этому рецепту, понравилось очень на фото, спасибо!



0          
Наташа Спам    (2013/11/02 17:03)
Ни разу в жизни не готовила творожную запеканку. Ваш рецепт - супер находка для меня. Спасибо огромное Вам!!!!



0          
Ната Спам    (2013/11/02 17:21)
Не задумываясь ставлю + т.к. сама очень люблю творожную запеканку и готовлю постоянно ее на праздники дома.



0          
Keti Спам    (2013/11/02 17:47)
Вспомнила про то что именно творожная запеканка была моим врагом №-1 в детском саду, но с момента детского сада не моло воды утекло, Решила попробывать приготовить по этому рецепту и получилось намного вкуснее чем в детском саду (где она была кислой, клейкой гадостью политой неприятным цвета киселем). Замечательная, вкуснейшая, нежнейшая творожная запеканка. С утра сегодня позавтракали с большим удовольствием и я, и муж и сын.



0          
Анна Спам    (2013/11/02 17:55)
Вот именно эту твороженую запеканочку я искала по просьбе мужа, нежнейшая и очень вкусная, муж уплетал с такими возгласами, теперь будет коронный рецепт, спасибо!



0          
Стасья Спам    (2013/11/02 18:09)
Спасибо за рецепт творожной запеканки! Попробовала вчера первый раз. Видимо немного переборщила с молоком для манки и т.п. - получилась жидкая творожная масса. Пекла ее в духовке 2 часа, чтобы высушить. Только она почему-то к утру опустилась, а сначала такая прям воздушная нежнейшая из духовки выплыла)



0          
Ксюша Спам    (2013/11/02 18:41)
Творожная запеканка великолепна!!!!
Делала порционно (детям больше нравятся) посыпала грецким орехом с черешней из варенья.
Ещё никогда детки не ели столько творога за раз! Запеканка исчезла за завтраком полностью.
Спасибо, за ваши замечательные рецепты!



0          
Алисса Спам    (2013/11/02 18:48)
Рецепт очень простой, а результат великолепный! Хотела приготовить что-то с творогом, но без муки... Так что Вам большое спасибо за творожную запеканку, очень вкусно и быстро, просто тает во рту!



0          
Ольга Спам    (2013/11/02 18:53)
Изумительная твороженая запеканка получилась, такая высокая, нежная и аппетитно - аппетитная



0          
NIKA Спам    (2013/11/02 19:06)
Вкусненько, взяла на вооружение Мои детки очень любят такие творожные запеканочки. Спасибо за рецепт.


Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :