Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Гарниры


Рецепты
Рецепт

Картофель фаршированный грибами


Гарниры
Картофель фаршированный грибами интересный рецепт который безусловно пригодиться в тот самый момент когда хочется порадовать близких чем то необычным. Хотя при приготовлении фаршированного картофеля придется немного потрудиться, затраченные усилия не будут напрасны. Этот рецепт заслуженно займет место на любом столе.

Картофель фаршированный грибамиИнгредиенты:
  • Картофель (крупный) – 6 шт.
  • Сушеные грибы - 300 г,
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г,
  • Молотые сухари - 1 ст л,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Сметана - 50–70 мл,
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Как готовить картофель фаршированный грибами?

1. Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.

2. Сварить белые сушенные грибы, нарубить их; пассировать с нашинкованным луком. Часть полученного грибного бульона охладить и смешать c пассированный мукой. B кипящий грибной бульон влить холодный грибной бульон, смешанный c пассированный мукой, и варить, все время помешивая.

3. Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.

4. Наполнить этим фаршем клубни картофеля, уложить их на блюдо, смазанное маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным c молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Сметану довести до кипения, постепенно, непрерывно помешивая, влить ее в обжаренную на масле муку. Добавить соль, перец и довести до кипения.

Картофель фаршированный грибами готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Болгарский перец фаршированный грибамиИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.


    Салат с картофелем и грибамиКартофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. В данном случае рады вам предложить этот простой в приготовлении рецепт.

    Ингредиенты: Картофель 4 шт. Грибы мелко нарезанные (маринованные или соленые) стакан 1 шт. Морковь 3 шт. Огурец соленный 2 шт. Свекла 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное столовая ложка 4 шт. Перья зеленого лука пучок 1/2. Сахар чайная ложка 1/2.

    Перец фаршированный грибамиИнгредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г маринованных грибов, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

    Фаршированный картофель запеченный в духовкеИнгредиенты: Картофель — 6 шт. Тертый твердый сыр — 75 г Желток яичный — 2 шт. Сметана — 2 ст. л.

    Картофель запеченный с грибамиИнгредиенты: 1 кг картофеля, 750 г свежих грибов, 2 ст. л жира, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1—2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень укропа.


Ингредиенты: 
4 ломтика пшеничного хлеба, 
40 г сливочного масла, 
50 г плавленого сыра, 
20 г тертого хрена, 
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Категория про:
Гарниры
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
375
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
грибы, картофель, фаршированный /

Кратко: Картофель фаршированный грибами интересный рецепт который безусловно пригодиться в тот самый момент когда хочется


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома