
Рецепт
Кальмары запеченные в духовке

 Ингредиенты: Кальмар — 400 г Рис — 200 г Сыр твердый — 50 г Сметана — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Куркума — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл Молотый черный перец Соль
Как готовить кальмары запеченные в духовке? Очистить кальмары. Рассыпчатый рис сварить и добавить куркуму и соль. Кальмары отвариваем в литре воды и трёх чайных ложек соли в течение минуты. Даем остыть и тонко их нарезаем. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. После обжарки ложем кальмары в сковороду вместе с луком перчим солим и тушим 5 минут. Натираем сыр. Выкладываем в огне упорную посуду смазанную маслом рис, на него ложем кальмары и лук. Верхний слой густо заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Выкладываем порезанные соломкой болгарский перец и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов до появления румяной корочки.
Кальмары запеченные в духовке готова.
Если вам понравился рецепт Кальмары запеченные в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кальмары запеченные в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кальмары запеченные в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
 Салат из курицы с сыром очень сытный и очень вкусный. Вариантов приготовления таких салатов не сосчитать. Курица и грибы придают салатам очень нежный и пикантный вкус. Кроме того такие салаты получаются очень сытные и вполне могут украшать даже праздничный стол. К курице и грибам подходят очень разные продукты. К вашему вниманию предлагаем салат с грибами, курицей, сыром и горошком. Салат очень легко приготовить.
Ингредиенты: 200–300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу. |
|
|
|