Рецепты
Рецепт

Кальмары запеченные в духовке



Кальмары запеченные в духовкеИнгредиенты:
Кальмар — 400 г 
Рис — 200 г 
Сыр твердый — 50 г 
Сметана — 200 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Куркума — 1 ч. л. 
Масло растительное — 50 мл 
Молотый черный перец 
Соль 

Как готовить кальмары запеченные в духовке?
Очистить кальмары. Рассыпчатый рис сварить и добавить куркуму и соль. Кальмары отвариваем в литре воды и трёх чайных ложек соли в течение минуты. Даем остыть и тонко их нарезаем. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. После обжарки ложем кальмары в сковороду вместе с луком перчим солим и тушим 5 минут. Натираем сыр. Выкладываем в огне упорную посуду смазанную маслом рис, на него ложем кальмары и лук. Верхний слой густо заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Выкладываем порезанные соломкой болгарский перец и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов до появления румяной корочки.

Кальмары запеченные в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Кальмары запеченные в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кальмары запеченные в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кальмары запеченные в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Пересолили борщ

Полезные советы
Полезный совет

Как сделать панировку

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Форель в духовке без фольгиИнгредиенты: Форель (филе) — 500 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч. л. Французская горчица — 1 ч. л. Растительное масло— 2 ч. л. Соевый соус — 2 ч. л. Кунжутное семя — 2 ч. л. 


    Салат с кальмарами и рисомИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2/3 стакана риса, 3 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Морской язык запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (морской язык) — 400 г Сметана — 100 г Яйцо — 3 шт. Горчица (в зернах или в пасте) — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. 


    Салат из кальмаров с яблокамиИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2–3 кислых яблока, 5 яиц, 1/2 банки майонеза, 1 лимон, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.


    Пангасиус запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (филе пангасиуса или другой белой рыбы) — 300 г Помидор — 1 шт. Сыр плавленый — 80 г Майонез — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Зелень Специи 


Салат с сельдереем и ветчинойПопробуйте приготовить вкусный салат из сельдерея с ветчиной, он прост и не требует особых продуктов.

Ингредиенты: 200 г ветчины, 3–4 корня сельдерея, 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/15
/ Просмотров:
1829
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
духовке, запеченные, кальмары /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :