Рецепты
Рецепт

Кальмары запеченные в духовке



Кальмары запеченные в духовкеИнгредиенты:
Кальмар — 400 г 
Рис — 200 г 
Сыр твердый — 50 г 
Сметана — 200 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Куркума — 1 ч. л. 
Масло растительное — 50 мл 
Молотый черный перец 
Соль 

Как готовить кальмары запеченные в духовке?
Очистить кальмары. Рассыпчатый рис сварить и добавить куркуму и соль. Кальмары отвариваем в литре воды и трёх чайных ложек соли в течение минуты. Даем остыть и тонко их нарезаем. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. После обжарки ложем кальмары в сковороду вместе с луком перчим солим и тушим 5 минут. Натираем сыр. Выкладываем в огне упорную посуду смазанную маслом рис, на него ложем кальмары и лук. Верхний слой густо заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Выкладываем порезанные соломкой болгарский перец и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов до появления румяной корочки.

Кальмары запеченные в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Кальмары запеченные в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кальмары запеченные в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кальмары запеченные в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Пангасиус запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (филе пангасиуса или другой белой рыбы) — 300 г Помидор — 1 шт. Сыр плавленый — 80 г Майонез — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Зелень Специи 

    Салат из кальмаров с луком
    Салат из кальмаров с луком прекрасный рецепт для любителей морепродуктов. Готовить его достаточно легко и не должно вызвать каких либо трудностей. Приготовьте салат из кальмаров с луком хотя бы раз и оно без сомнений станет вашим любимым.


    Кальмары по КитайскиИнгредиенты: Кальмары — 400 г Болгарский перец — 1 шт. Соус соевый — 3 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Лимонный сок (или белое столовое вино) — 3 ст. л. Лук зеленый Растительное масло — 2 ст. л. Специи (по вкусу) 


    Морской язык запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (морской язык) — 400 г Сметана — 100 г Яйцо — 3 шт. Горчица (в зернах или в пасте) — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1 ч. л. 


    Кальмары с гречкойИнгредиенты: Кальмар — 400 г Крупа гречневая — 200 г Сыр твердый — 50 г Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 200 г Вода — 1 мл Черный перец Соль


Салат из курицы с сыромСалат из курицы с сыром очень сытный и очень вкусный. Вариантов приготовления таких салатов не сосчитать. Курица и грибы придают салатам очень нежный и пикантный вкус. Кроме того такие салаты получаются очень сытные и вполне могут украшать даже праздничный стол. К курице и грибам подходят очень разные продукты. К вашему вниманию предлагаем салат с грибами, курицей, сыром и горошком. Салат очень легко приготовить.

Ингредиенты: 200–300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/15
/ Просмотров:
1990
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
духовке, запеченные, кальмары /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :