Рецепты
Рецепт

Кальмары запеченные в духовке



Кальмары запеченные в духовкеИнгредиенты:
Кальмар — 400 г 
Рис — 200 г 
Сыр твердый — 50 г 
Сметана — 200 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Перец болгарский — 1 шт. 
Куркума — 1 ч. л. 
Масло растительное — 50 мл 
Молотый черный перец 
Соль 

Как готовить кальмары запеченные в духовке?
Очистить кальмары. Рассыпчатый рис сварить и добавить куркуму и соль. Кальмары отвариваем в литре воды и трёх чайных ложек соли в течение минуты. Даем остыть и тонко их нарезаем. Чистим лук, режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. После обжарки ложем кальмары в сковороду вместе с луком перчим солим и тушим 5 минут. Натираем сыр. Выкладываем в огне упорную посуду смазанную маслом рис, на него ложем кальмары и лук. Верхний слой густо заливаем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Выкладываем порезанные соломкой болгарский перец и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов до появления румяной корочки.

Кальмары запеченные в духовке готова.


                         

Если вам понравился рецепт Кальмары запеченные в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Кальмары запеченные в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Кальмары запеченные в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат с кальмарами и рисомИнгредиенты: 2–3 тушки кальмаров, 2/3 стакана риса, 3 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Форель в духовке без фольгиИнгредиенты: Форель (филе) — 500 г Чеснок — 1 зуб. Мед — 1 ч. л. Французская горчица — 1 ч. л. Растительное масло— 2 ч. л. Соевый соус — 2 ч. л. Кунжутное семя — 2 ч. л. 

    Винегрет с кальмарами
    Винегрет с кальмарами вкусный и интересный салат который пригодиться для любого праздничного стола. Готовить такой рецепт будет не сложно. Попробуйте винегрет с кальмарами и вы безусловно останетесь довольны.

    Кабачки запеченные с сыромИнгредиенты: 500 г кабачков, 3 луковицы, 100 г сыра, 20 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей,  1 столовая ложка майонеза,  2 чайные ложки 3%‑ного уксуса, перец и соль по вкусу.


    Пангасиус запеченный в духовкеИнгредиенты: Рыба (филе пангасиуса или другой белой рыбы) — 300 г Помидор — 1 шт. Сыр плавленый — 80 г Майонез — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Зелень Специи 


Салат с корнем сельдереяИнгредиенты: Корень сельдерея 3/4 шт. Яблоко 1шт. Лимон 1шт. Петрушка пучок.

Для приготовления заправки необходимо: Мед жидкий столовая ложка 1шт. Сметана стакан 1/2. 

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/15
/ Просмотров:
1696
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
духовке, запеченные, кальмары /

Кратко:


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома