Овощной суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно подойдет к любому столу в обед. Ингредиенты совсем несложно найти а процесс приготовления совсем несложный. Овощной суп с фрикадельками отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 100 гр,
- Фасоль зеленая — 100 гр,
- Морковь — 100 гр,
- Капуста брюссельская — 100 гр,
- Лук порей — 100 гр,
- Перец болгарский — 50 гр,
- Шампиньоны — 50 гр,
- Вермишель — 30 гр.
Для фрикаделек:
- Говядина (мякоть) — 150 гр,
- Хлеб белый — 1 кусок,
- Перец черный (молотый) — по вкусу,
- Мускатный орех (молотый) — 0.5 ч. л,
- Соль — по вкусу.
Как готовить овощной суп с фрикадельками?
1. Сварить мясной говяжий бульон, но добавить в процессе варки гвоздику. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать на кусочки.
2. Все овощи очистить и хорошо промыть, мелко нарезать.
3. Поставить процеженный бульон на огонь, закинуть все подготовленные овощи и варить 10 минут на медленном огне.
4. Мясо промыть, прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех. Хлеб размочить, отжать и добавить в мясной фарш.
5. Сделать из фарша мелкие фрикадельки и сварить их в кипящей воде 10 минут.
6. В овощной суп положить мелкую вермишель, и варить еще 5-7 минут. В конце варки добавить отваренные фрикадельки и куски мяса. Посолить и поперчить, можно добавить соевый соус.
Если вы хотите сохранить прозрачный, яркий цвет бульона, то сварите с овощами яичную скорлупу.
Овощной суп с фрикадельками готов
Если вам понравился рецепт Овощной суп с фрикадельками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Овощной суп с фрикадельками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Овощной суп с фрикадельками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями