Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон). В Азербайджане это блюдо подаётся без зелени и без редьки. В Осетии хаш готовят только из требухи — рубца и кишок, также не добавляя много зелени.
Ингредиенты:
- Ножки бараньи или говяжьи — 300 гр,
- Чеснок — по вкусу,
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Как готовить хаш?
1. Очищенные говяжьи или бараньи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть холодной водой и разрубить.
2. Подготовленные ножки переложить в кастрюлю, и залить холодной водой.
3. Варить все без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимать образовавшиеся пену и жир. Жир собирать в отдельную посуду.
4. Варить около 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За пять минут до подачи влить в хаш снятый жир.
Подавать хаш очень горячим украсив зеленью. Подать отдельно соль, толченый чеснок, развести бульоном.
Хаш готов
Если вам понравился рецепт Хаш вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Хаш вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Хаш со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: Помидор 2-3 шт.Огурец 1-2 шт. Креветки 200г. Укроп пучок. Петрушка пучок. Майонез. Лук. |
|