Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Горячие супы


Рецепты
Рецепт

Хаш



Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон). В Азербайджане это блюдо подаётся без зелени и без редьки. В Осетии хаш готовят только из требухи — рубца и кишок, также не добавляя много зелени.

Хаш Ингредиенты:
  • Ножки бараньи или говяжьи — 300 гр,
  • Чеснок — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.








Как готовить хаш?

1. Очищенные говяжьи или бараньи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть холодной водой и разрубить.

2. Подготовленные ножки переложить в кастрюлю, и залить холодной водой.

3. Варить все без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимать образовавшиеся пену и жир. Жир собирать в отдельную посуду.

4. Варить около 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За пять минут до подачи влить в хаш снятый жир.

Подавать хаш очень горячим украсив зеленью. Подать отдельно соль, толченый чеснок, развести бульоном.

Хаш готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Хаши суп из говяжьих рубцов и ног
    Хаши суп из говяжьих рубцов и ног - замечательное первое блюдо которое несомненно понравится опытному кулинару. Ингредиенты для рецепта совсем несложно найти а готовка занимает не так много времени. Хаши суп из говяжьих рубцов и ног отличное первое блюдо.

    Хаш бараний
    Хаш бараний - прекрасное сытное блюдо из армянской кухни которое бесспорно оценят привереды. Готовить его совсем несложно а времени на приготовление рецепта уходит совсем немного. Это блюдо в Азербайджане называют Кялле-пача, в Иране (Кялле-паче). Хаш бараний замечательное первое легкое блюдо.

Салат с красным болгарским перцем
Еще один шикарный салат с красным болгарским перцем. Это не только вкусное блюдо на вашем столе, но и очень полезное а главное вкусное кушанье. Салат с красным болгарским перцем украсит любой праздничный стол.

Категория про:
Горячие супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
430
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Хаш /

Кратко: Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок...


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома