Гаспачо с дыней - вкусный и ароматный овощной суп родом из итальянской кухни. Прекрасно сбалансированные ингредиенты в этом рецепте полностью раскрывают его замечательный вкус. Гаспачо с дыней отличное легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Дыня — 1 кг,
- Перец сладкий желтый — 2 шт,
- Сельдерей — 2 черешка,
- Мята — 2 веточки,
- Сок свежевыжатого лимона — 3 ст. л,
- Вино белое сухое — 2 ст. л,
- Сливки (23%) — 0.5 стакана,
- Соль — по вкусу.
Как готовить гаспачо с дыней?
1. Перец и сельдерей вымыть, из перцев удалить сердцевину, нарезать мелко.
2. Дыню нарезать мелкими кубиками, отложить 1 стакан нарезанной дыни.
3. В блендер сложить нарезанный перец, сельдерей и дыню. Взбить до парообразной массы.
4. Добавить лимонный сок, охлажденные сливки и взбить. Посолить и еще раз взбить. Охладить около 2-3 часов.
Разлить по фужерам, добавить кусочки дыни и украсить веточкой мяты.
Гаспачо с дыней готов
Если вам понравился рецепт Гаспачо с дыней вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гаспачо с дыней вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гаспачо с дыней со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|