Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Салаты с мясом


Рецепты
Рецепт

Салат из телятины и риса



Салат из телятины и рисаИнгредиенты: 
300 г отварной телятины, 
1 стакан риса, 
1 апельсин, 
1 яйцо, 
1/2 стакана растительного масла, 
1/2 банки майонеза, 
1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 
1 чайная ложка горчицы, 
1/2 столовой ложки муки, 
сахар и соль по вкусу.

Как готовить?
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом. Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло. Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом. Готовое блюдо украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат из телятины и риса к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.

Салат из телятины и риса готов


                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Салат из свинины и огурцовИнгредиенты: 300 г тушеной свинины, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2–3 клубня картофеля, 4 яйца, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

    Салат с красным болгарским перцем
    Еще один шикарный салат с красным болгарским перцем. Это не только вкусное блюдо на вашем столе, но и очень полезное а главное вкусное кушанье. Салат с красным болгарским перцем украсит любой праздничный стол.

    Блины из рисовой муки
    Блины из рисовой муки очень вкусное и необычное блюдо. Оно обладает мягким сырным вкусом и не требует не каких дополнительных вкусовых добавок. Готовиться достаточно просто и прекрасно подходит в те моменты когда хочется чего не будь легкого к чаю.


    Салат из телятины и свининыИнгредиенты: 200 г отварной нежирной говядины, 200 г отварной нежирной свинины, 200 г отварной нежирной телятины, 2 луковицы среднего размера, 4–5 соленых огурцов, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Салат из говядины и огурцовИнгредиенты: 300 г отварной нежирной говядины, 4 соленых огурца, 4 яйца, 2 клубня картофеля, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.


Салат из морской рыбыИнгредиенты: 1 средняя по размеру морская рыба, 2 столовые ложки белой фасоли, 1 болгарский перец, 1 некрупная луковица, 1 большой помидор, 1 яйцо, 1 чайная ложка каперсов, несколько маслин без косточек, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, листья зеленого салата, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Салаты с мясом
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
561
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
мука, телятина, майонез, уксус, масло, горчица, апельсин, яйцо, рис /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома