Рецепты
Рецепт

Салат из телятины и риса



Салат из телятины и рисаИнгредиенты: 
300 г отварной телятины, 
1 стакан риса, 
1 апельсин, 
1 яйцо, 
1/2 стакана растительного масла, 
1/2 банки майонеза, 
1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 
1 чайная ложка горчицы, 
1/2 столовой ложки муки, 
сахар и соль по вкусу.

Как готовить?
Мясо нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы дать стечь воде, и оставить остывать, после чего смешать с мясом. Яйцо разбить, отделить желток от белка. К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером, постепенно вливая растительное масло. Апельсин разрезать пополам, отжать сок из одной половины и разбавить его водой в пропорции 1 : 7. Добавить муку, размешать, поставить на огонь, вскипятить, остудить и добавить майонез. Желтковую и апельсиновую массы перемешать и заправить полученным соусом мясо с рисом. Готовое блюдо украсить дольками апельсина. Прежде чем подавать салат из телятины и риса к столу, поставить его на некоторое время в холодильник.

Салат из телятины и риса готов


                         

Если вам понравился рецепт Салат из телятины и риса вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из телятины и риса вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из телятины и риса со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Салат с красным болгарским перцем
    Еще один шикарный салат с красным болгарским перцем. Это не только вкусное блюдо на вашем столе, но и очень полезное а главное вкусное кушанье. Салат с красным болгарским перцем украсит любой праздничный стол.


    Салат из говядины и яблокИнгредиенты: 400 г жареной говядины, 4–5 яблок среднего размера, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 большой апельсин, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.


    Салат из свинины и огурцовИнгредиенты: 300 г тушеной свинины, 3 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2–3 клубня картофеля, 4 яйца, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.


    Салат из телятины и помидоровИнгредиенты: 300 г вареной телятины, 4 помидора, 3 луковицы, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.


    Салат из мяса и макаронИнгредиенты: 200 г вареной телятины, 1 стакан средних по размеру макарон, 2 яйца, 2–3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.


Салат со свеклой и сельдьюИнгредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.

Категория про:
Салаты с мясом
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/14
/ Просмотров:
1934
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
мука, телятина, майонез, уксус, масло, горчица, апельсин, яйцо, рис /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :