Блины из манной крупы достаточно вкусный и интересный рецепт который без сомнений заинтересует гурманов. Блюдо по этому рецепту готовить легко а доступные ингредиенты можно купить в любом магазине. Приготовьте это лакомство для своих близких и гостей и такие блины из манной крупы станут вашим фирменным рецептом.
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан,
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Молоко - 800 мл
- Яйца - 5 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Топленое масло - 50 г
- Дрожжи - 30 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка.
Как готовить блины из манной крупы?
1. В кастрюлю вливаем 500 мл молока, ставим на плиту, даем закипеть.
2. Ложем туда сахар соль, сливочное масло и всыпаем манную крупу, перемешиваем и провариваем кашу до размазни, потом снимаем с огня и даем ей остыть, до температуры парного молока.
3. В оставшемся теплом молоке 300 мл растворим дрожжи, всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, накрываем и даем подняться.
4. Смешиваем с остывшей кашей, опару и туда же ложем желтки, вымешиваем и даем подойти.
5. За минут 30 до выпекания блинов ложем оставшиеся белки предварительно сбитые в густую пену. И на топленом масле выпекаем блины из манной крупы.
Блины из манной крупы готовы
Если вам понравился рецепт Блины из манной крупы вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины из манной крупы вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины из манной крупы со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 2 стакана молока, 1 небольшое яблоко, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу. |
|