Ингредиенты: Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г Майонез (или сметана) — 3 ст. л. Курага — 12 шт. Чернослив (без косточек) — 12 шт. Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л. Коньяк — 2 ст. л. Вода — 1/3 стакан Сыр (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г Орех мускатный (молотый, щепотка) Перец Соль
Как готовить сочную свинину? Помыть мясо, обсушить и нарезать ломтиками, оставляя не разрезанными около 0,5см до окончания, шириной около 2 см. Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на малый огонь. И кипятим пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая. Сухофрукты должны стать мягкими. Хорошо смазываем одной столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками. Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник. Готовим мясо в разогретой до 200С духовке, укрыв фольгой часа полтора. Затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Как готовить соус? Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех.
Сочная свинина готова
Если вам понравился рецепт Сочная свинина вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Сочная свинина вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Сочная свинина со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 10 маленьких ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г швейцарского сыра, 3 редиса, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука. |
|