
Ингредиенты:
Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
Курага — 12 шт.
Чернослив (без косточек) — 12 шт.
Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Вода — 1/3 стакан
Сыр (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Перец
Соль
Как готовить сочную свинину?
Помыть мясо, обсушить и нарезать ломтиками, оставляя не разрезанными около 0,5см до окончания, шириной около 2 см. Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на малый огонь. И кипятим пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая. Сухофрукты должны стать мягкими. Хорошо смазываем одной столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками. Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник. Готовим мясо в разогретой до 200С духовке, укрыв фольгой часа полтора. Затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Как готовить соус?
Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех.