Ингредиенты: тушка курицы среднего размера, 1 небольшая гроздь темного винограда, 2–3 корня сельдерея, 1/2 банки майонеза, сок 1 лимона, зеленый лук, 1 столовая ложка молотых фисташек, несколько листиков мяты или мелиссы, зеленый салат, соль по вкусу.
Как готовить? Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности, затем вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей и порезать мясо небольшими кусочками. Сельдерей почистить, вымыть, порубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложить в мясо. Листики мяты или мелиссы помыть, просушить и мелко нарезать. Затем смешать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат. Все поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить салат с курицей и виноградом листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.
Салат с курицей и виноградом готов
Если вам понравился рецепт Салат с курицей и виноградом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат с курицей и виноградом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат с курицей и виноградом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля среднего размера, 2–3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 2 яйца, 1–2 небольших яблока, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4–5 листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, перец и соль по вкусу. |
|