Для приготовления домашняя пицца с колбасой нужно:
500 г муки,
30 г дрожжей
30 г растительного масла,
70 г острого томатного соуса или кетчупа,
60 г сахара,
соль,
100 г майонеза,
2 яйца,
250 мл воды.
Для начинки:
200—250 г сервелата,
100 г голландского сыра
100 г майонеза,
50 г кетчупа,
4 луковицы,
130 г растительного масла,
3 спелых помидора,
сладкий зеленый перец,
пучок укропа,
пучок петрушки.
Как готовить домашняя пицца с колбасой?
В просеянную муку введите яйца, 200 г воды, масло, томатный соус или кетчуп, майонез, посолите, влейте дрожжи, предварительно замоченные в 50 мл воды и 2 ст. л. сахара. Тесто накройте и поставьте на 2 ч в теплое место, чтобы оно поднялось.
Еще раз вымесите и дайте ему подойти. Распределите по смазанному жиром противню. Нарежьте кусочками колбасу и 2 луковицы, обжарьте в масле, положите по 2 ст. л. майонеза и кетчупа. Выложите начинку на тесто слоями, чередуя с тертым сыром. Помидоры, 2 луковицы, сладкий зеленый перец порежьте колечками. Укроп и петрушку мелко нарежьте, смешайте с майонезом, половиной этой смеси залейте пиццу, затем уложите колечки помидоров, лука, перца и залейте второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте пиццу 20 мин.
Домашняя пицца с колбасой готова
Домашняя пицца с колбасой