Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Блюда из морепродуктов


Рецепты
Рецепт

Рыба жареная с овощами




Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер. В сочетании различных овощей, мясо рыбы максимально раскрывает свой аромат и дополняет его очаровательным вкусом. Несмотря на достаточно сложный процесс приготовления блюдо действительно того стоит. Его сочное и нежное мясо по достоинству отметят гурманы.
 
Рыба жареная с овощамиИнгредиенты:
  • Одна свежая рыба (сибас, дорадо, форель речная)
  • Картофелины – 2 штуки
  • Морковь - 1 штучка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Красный лук - 0,5 (или простого репчатого)
  • Лайм - 0,5 (или 1/4 лимона)
  • Несколько веточек укропа
  • Специи по вкусу



 
Как готовить рыбу жареную с овощами?
 
1. Очищаем от чешуи рыбу, аккуратно обрезаем плавники, все даже на спинке.

2. Ножом вскрываем брюшко рыбы, вычищаем все внутренности.

3. Брюшко рыбы натираем специями (смеси специальные для рыбы или обычные соль, перец). Оставляем пропитается на час или чуть дольше.

4. После натертую специями тушку ложем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут с каждой из сторон.

5. Пока рыба жариться моем и очищаем морковь, картофель. Овощи нарезаем небольшими кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Если картошка очень большая в размерах – можно порезать ее четвертинками. Морковь, нарезаем наискось небольшими овалами.

6. Готовую жаренную рыбу выкладываем из сковороды на тарелку.

7. И тут же где ранее жарили рыбу, обжариваем картошку и морковь с двух сторон. 

8. После из половины луковицы и сердцевины лайма нарезаем полукольца.

9. Делаем 3-5 небольших надрезов держа нож наклоненным по отношению к столу на одной из сторон рыбы.

10. В полученные надрезы аккуратно засовываем полукольца лайма и лука.

11. Когда овощи подойдут до полу готовности, ложем рыбу на сковороду сверху на картошку и морковь. И тушим несколько минут.

12. Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

13. Выкладываем на тарелку сначала овощи потом рыбу, посыпаем измельченным укропом.
 
Рыба жареная с овощами​ готова
 


                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Овощной суп с фрикадельками
    Овощной суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное блюдо которое несомненно подойдет к любому столу в обед. Ингредиенты совсем несложно найти а процесс приготовления совсем несложный. Овощной суп с фрикадельками отличное первое блюдо.

    Простая жаренная картошка с грибами
    Жареная картошка с грибами простой и невероятно вкусный рецепт. Его идеально готовить как в будние дни так и на праздничный стол. Частой проблемой с которой сталкиваются новички, картофель не всегда получается рассыпчатым и больше напоминает кашу. Мы расскажем как избежать этой напасти и приготовить жареную картошку с грибами правильно.


    Рыба запеченная с картошкой в духовкеИнгредиенты: Рыба (белая) — 1 кг Картофель — 700 г Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г Чеснок — 3 зубчика Куркума — 1 ст. л. Имбирь (свежий, корень) — 20 г Специи (соль, перец чили, мята сухая) 


    Семга жареная на сковородеИнгредиенты:Семга (или форель, стейки звенья) — 2 шт. Горчица — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 3 ст. л. Масло оливковое — 6 ст. л. Специи (свежемолотая смесь перцев) 


    Салат с копченой рыбойИнгредиенты: 1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.


Салат с ветчиной и картошкойЧтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат с ветчиной и картошкой готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет яблока, и солоноватым, за счет соленого огурца. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.

Ингредиенты: 400 г ветчины, 3–4 клубня картофеля, 1 маринованный огурец среднего размера, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 1 небольшое яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/11/23
/ Просмотров:
566
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
рыба, овощи, Жареная /

Кратко: Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома