Рецепты
Рецепт

Рыба жареная с овощами




Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер. В сочетании различных овощей, мясо рыбы максимально раскрывает свой аромат и дополняет его очаровательным вкусом. Несмотря на достаточно сложный процесс приготовления блюдо действительно того стоит. Его сочное и нежное мясо по достоинству отметят гурманы.
 
Рыба жареная с овощамиИнгредиенты:
  • Одна свежая рыба (сибас, дорадо, форель речная)
  • Картофелины – 2 штуки
  • Морковь - 1 штучка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Красный лук - 0,5 (или простого репчатого)
  • Лайм - 0,5 (или 1/4 лимона)
  • Несколько веточек укропа
  • Специи по вкусу



 
Как готовить рыбу жареную с овощами?
 
1. Очищаем от чешуи рыбу, аккуратно обрезаем плавники, все даже на спинке.

2. Ножом вскрываем брюшко рыбы, вычищаем все внутренности.

3. Брюшко рыбы натираем специями (смеси специальные для рыбы или обычные соль, перец). Оставляем пропитается на час или чуть дольше.

4. После натертую специями тушку ложем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон в течение нескольких минут с каждой из сторон.

5. Пока рыба жариться моем и очищаем морковь, картофель. Овощи нарезаем небольшими кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Если картошка очень большая в размерах – можно порезать ее четвертинками. Морковь, нарезаем наискось небольшими овалами.

6. Готовую жаренную рыбу выкладываем из сковороды на тарелку.

7. И тут же где ранее жарили рыбу, обжариваем картошку и морковь с двух сторон. 

8. После из половины луковицы и сердцевины лайма нарезаем полукольца.

9. Делаем 3-5 небольших надрезов держа нож наклоненным по отношению к столу на одной из сторон рыбы.

10. В полученные надрезы аккуратно засовываем полукольца лайма и лука.

11. Когда овощи подойдут до полу готовности, ложем рыбу на сковороду сверху на картошку и морковь. И тушим несколько минут.

12. Укроп моем, обсушиваем и нарезаем мелко.

13. Выкладываем на тарелку сначала овощи потом рыбу, посыпаем измельченным укропом.
 
Рыба жареная с овощами​ готова
 


                         

Если вам понравился рецепт Рыба жареная с овощами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Рыба жареная с овощами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Рыба жареная с овощами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Похлебка из рыбы
    Похлебка из рыбы - очень вкусное и сытное блюдо которое непременно стоит попробовать. Процесс приготовления по этому рецепту не должно вызвать каких либо трудностей. Похлебка из рыбы замечательное первое блюдо.


    Шкара из мойвыИнгредиенты: Мойва (свежая) — 500 г Лимонный сок — 1 ст. л. Лук репчатый — 200 г Вода — 200 мл Чай черный — 1 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Масло растительное — 100 мл Сахар — 1 ч. л. Лавровый лист Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л. 


    БотвиньяБотвинья с рыбой это ещё одно невероятно вкусное  блюдо русской кухни. Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.

    Ингредиенты: Квас — 500 гр. Щавель — 100 гр. Шпинат — 50 гр. Крапива — 50 гр. Филе рыбы — 400 гр. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 3 шт. Салат — 4 листа Хрен — 1 ч. л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.

    Плов с овощами и мясом
    Плов с овощами и мясом очень простой и сытный рецепт который бесспорно вызовет неподдельный интерес у гурманов. Готовить его несложно, главное четко следовать шагам и у вас все получиться. Попробуйте этот замечательный плов с овощами и мясом и вы безусловно останетесь довольны.

    Болгарский перец фаршированный овощамиИнгредиенты: 4–5 болгарских перцев, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1/2 чайной ложки сахара, корица и молотый имбирь на кончике ножа, перец и соль по вкусу.

Домашний шашлык из бараниныИнгредиенты: 600 г баранины, По 150 г шпика и репчатого лука, 100 г помидоров, 3 дольки чеснока, 30 г жира, 2 ст. ложки крупно нарезанной зелени петрушки, Перец черный и душистый, Соль и уксус по вкусу.

Для гарнира: 300 г риса, 30 г жира, По 50 г лука и томатной пасты.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/11/23
/ Просмотров:
2190
/ Оценка рецепта:
5.0
/
2
Оценить


Теги:
рыба, овощи, Жареная /

Кратко: Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :