Ингредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Капуста квашеная — 150 гр.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 5 шт.
Сметана — 5 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 50 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Как готовить окрошку с капустой?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Квашеную капусту промыть и отжать, мелко порубить. Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков, мелко порубить. Желтки растереть с горчицей, солью. Зелень укропа перебрать и тоже мелко нарезать. Выложить все подготовленные продукты в глубокую кастрюлю, залить хлебным квасом, добавить сахар, горчицу, мелко нарезанный укроп, немного сметаны. Тщательно перемешать.
В тарелки залить окрошку с капустой, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Окрошка с капустой готова
Если вам понравился рецепт Окрошка с капустой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка с капустой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка с капустой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.