Рецепты
Рецепт

Окрошка с капустой


Окрошка с капустойИнгредиенты:
Квас хлебный — 1.5 л.
Капуста квашеная — 150 гр.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Редис — 5 шт.
Сметана — 5 ст. л
Горчица — 1 ч. л
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 50 гр.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить окрошку с капустой?
Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки. Отварить картофель, морковь и яйца вкрутую.  Квашеную капусту промыть и отжать, мелко порубить. Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков, мелко порубить. Желтки растереть с горчицей, солью. Зелень укропа перебрать и тоже мелко нарезать. Выложить все подготовленные продукты в глубокую кастрюлю, залить хлебным квасом, добавить сахар, горчицу, мелко нарезанный укроп, немного сметаны. Тщательно перемешать.

В тарелки залить окрошку с капустой, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Окрошка с капустой готова


                         

Если вам понравился рецепт Окрошка с капустой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Окрошка с капустой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Окрошка с капустой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


    Окрошка овощнаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Картофель — 2 шт. Редис — 5 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ст. л Петрушка — 5 веточек Лук зеленый — 50 гр. Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Окрошка с редькойИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Редька — 200 гр. Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Сметана — 5 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

    Окрошка грибнаяИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Грибы маринованные или соленые — 350 гр. Картофель — 2-3 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 2 шт. Лук зеленый — 100 гр. Сметана — 100 гр. Укроп — 1 пучок Горчица — 1 ст. л Сахар — по вкусу Соль — по вкусу.


    Рыбная окрошка Ингредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Рыба (филе) — 300 гр. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 50 гр. Укроп — 4 веточки Уксус — 0.5 ст. л Соль — по вкусу.

    Окрошка с кальмарамиИнгредиенты: Квас хлебный — 1.5 л. Кальмары — 300 Картофель — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Лук зеленый — 50 гр. Сметана — 5 ст. л Горчица — 1 ч. л Укроп — 5-6 веточек Сахар — 1 ч. л Соль — по вкусу.

Фаршированные соленые огурцы
Ингредиенты: 5–6 соленых огурцов, 2–3 луковицы, 1 столовая ложка 3%‑ного уксуса или сока лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, Зеленый лук.

Категория про:
Холодные супы
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/15
/ Просмотров:
1061
/ Оценка рецепта:
0.0
/
0
Оценить


Теги:
окрошка /

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома