Блины на кефире без дрожжей прекрасное легкое блюдо, обладающее мягким и сладковатым вкусом. Готовить по этому рецепту блины достаточно просто. А доступные ингредиенты делают возможным готовить такое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 500 мл
Мука - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1/2 чайной ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Как готовить блины на кефире без дрожжей?
1. В кастрюлю заливаем кефир, добавляем яйцо, соль и сахар. Все перемешиваем.
2. Добавляем порциями муку, все время размешивая до полного исчезновения комков.
3. После добавляем соду и еще раз перемешиваем.
4. Потом добавляем растительное масло 50 мл и размешиваем пока не исчезнет масляная пленка с поверхности.
5. Блины на кефире без дрожжей выпекаем с растительным маслом на разогретой сковороде.
Блины на кефире без дрожжей готовы
Если вам понравился рецепт Блины на кефире без дрожжей вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины на кефире без дрожжей вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины на кефире без дрожжей со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Тонкие дрожжевые блины на молоке готовятся достаточно просто и без особых хлопот. Порадуйте своих близких и гостей этим замечательным блюдом и они по достоинству оценят ваши труды.
Дрожжевые блины из гречневой муки очень вкусное и полезное блюдо. Если вам наскучили обычные рецепты и хочется приготовить что-то необычное то этот рецепт вам без сомнения пригодиться.
Овсяные блины без муки прекрасное и полезное утреннее легкое блюдо. Готовиться достаточно легко и не требует необычных ингредиентов. Приготовьте эти замечательные овсяные блины без муки и насладитесь их удивительным вкусом.
Блины пшенные на дрожжах вкусный рецепт который невозможно обойти без внимания. Несмотря на огромное количество манипуляций блюдо готовить достаточно легко. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным рецептом.
Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.
Из листьев зеленого салата можно приготовить множество вкусных салатиков как дополнение к основному блюду или как легкий "зеленый" ужин в летнюю жару. Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный салат из листьев салата с соусом.
Винегрет — заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Но в России винегретом называют салат из отваренных картофеля, свёклы, моркови, солёных огурцов, квашеной капусты и зеленого или репчатого лука. Блюдо относится к холодным закускам. В наше время его заправляют подсолнечным маслом или майонезом, хотя изначально винегрет заправлялся горчичной заправкой откуда и пришло название.