Рецепты
Рецепт

Запеченный картофель в мундире



Запечённый картофель в мундире очень вкусный м простой рецепт который при желании можно сделать еще и с начинкой из копчёной рыбой. Готовить блюдо не сложно главное четко следуйте шагам в инструкции. Приготовьте такой запечённый картофель в мундире и ваши домочадцы и гости будут от него в восторге.

Запеченный картофель в мундиреИнгредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль












Как готовить запечённый картофель в мундире?

1. Разогрейте духовку до 200 C.

2. Вымойте хорошо картофель, высушите и проколите несколько раз вилкой.

3. Налейте немного подсолнечного масла в ваши руки и втирайте в картофель, а затем посолите солью, которая должна прилипнуть поверхности.

4. Размещаем их на противне и запекаем в духовке в течение 1.5 часа, в зависимости от размера картофеля. При запекании, картофель должен приобрести золотисто-коричневый цвет и иметь хрустящую корочку.

Подавать картофель можно в таком варианте или с начинкой приведенной ниже.

Простой запечённый картофель в мундире готов


Запечённый картофельДля начинки:
  • Копченая скумбрия (филе) - 2 шт,
  • Нарезанная свежая петрушка или зеленый лук - 1 столовая ложка,
  • Тертый твердый сыр - 2 горсти, 
  • Хрен или горчица - 1 чайная ложка,
  • Сливочное масла - 2 большие кусочка,
  • Соль и свежемолотый черный перец.


Как готовить запечённый картофель в мундире с рыбой?

1. Для приготовления начинки из копченой скумбрии, разогрейте духовку до среднего огня.

2. Разрежте печеный картофель пополам не до конца и извлеките большую часть мякоти картофеля и разомните извлеченное вилкой в миске.

3. Добавьте мелко нарезанное филе рыбы, зелень петрушки или зеленый лук, три четверти сыра, хрен или горчицу и сливочное масло и хорошо примешайте с картофельной массой. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Переложите полученную массу обратно в кожуру картофеля, поместите заготовки на противень и посыпьте оставшимся сыром сверху. И выпекаем пока сыр не расплавиться а его цвет станет бледно-золотисто-коричневого цвета.

Запечённый картофель в мундире с рыбой готов

                         

Если вам понравился рецепт Запеченный картофель в мундире вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Запеченный картофель в мундире вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Запеченный картофель в мундире со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Полезные советы
Полезный совет

Пересолили борщ

Полезные советы
Полезный совет

Диета офигенная

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Картофельное пюре с зеленым горошкомИнгредиенты: Картофель 900 г очищенного и нарезанного кусочками, Чеснок 1 маленькая головка, Зеленый горошек 350 г замороженного, Сливочное масло 25 г, Сметана 3 ст. л, Соль по вкусу.

    Картофельное пюре рецепт с сыромИнгредиенты: Картофель 1,8 кг, Чеснок 8 зубчиков, очищенных и порезанных вдоль, Сливочное масло 100 г, Тертый сыр Ланкашир 1 кг, Молотый черный перец, Соль по вкусу.

    Запеканка из тертого картофеляИнгредиенты: Картофель 500 г, Чеснок 2 раздавленных зубчика, Твердый сыр 85 г, Сливки 0,28 л, Сливочное масло 25 г, Соль.

    Картофельная запеканка с цветной капустойИнгредиенты: Картофель 750 г очищенного и порезанного пополам Крупный кочан цветной капусты 700 г 

    Для соуса: Сливочное масло 40 г, Мука 40 г, Чеснок один очищенный и раздавленный зубчик, Тертый сыр 150 г, Черный молотый перец, Соль. 

    На присыпку: Хлебные крошки 40 г, Тертый сыр 100 г, Петрушка 3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени.


    Салат из телятины и картофеляИнгредиенты: 500 г жареной телятины, 4 клубня картофеля среднего размера, 1 небольшое яблоко, 2 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу.

Солянка рыбацкая
Солянка рыбацкая - очень вкусное и наваристое блюдо которое несомненно оценят гурманы и просто любители. Его замечательные качества в полной мере раскрывает главный ингредиент. Солянка рыбацкая замечательное блюдо для обеда или как повседневное.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2010/11/18
/ Просмотров:
1810
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
картофель, мундир /

Кратко: Запечённый картофель в мундире очень вкусный м простой рецепт который при желании можно сделать еще и с начинкой


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :