Рецепты
Рецепт

Вкусные вареные раки


Блюда из морепродуктов
Вареные раки наверно одно из самых любимых лакомств на европейском континенте. Их простота приготовления и замечательный вкус делает их прекрасной закуской на любом столе. Но мало кто знает что и без того вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, именно этот рецепт и поможет нам в этом убедиться.

Вкусные вареные ракиИнгредиенты:
  • Раки - 10 шт.
  • Белого вино - 1 стакан,
  • Мука - 1 ч. ложка,
  • Тмин - 1 ч. л,
  • Масло - 2 ст. л.









Как готовить вкусные вареные раки?

1. Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

2. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой.

3. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную c чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв c огня, прибавить ещё масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Вкусные вареные раки готовы

                         

Если вам понравился рецепт Вкусные вареные раки вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Вкусные вареные раки вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Вкусные вареные раки со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Вкусный мясной бульон
    Вкусный мясной бульон это отличное легкое самостоятельное блюдо которое непременно пригодиться людям контролирующим свой вес или как быстрый перекус. Готовить по рецепту достаточно просто. Поэтому непременно попробуйте этот вкусный мясной бульон.

    Вареная свининаИнгредиенты: 1 кг свинины, 1 литр воды, 1 луковица, 1 морковь, Корень петрушки, Лавровый лист, Соль, Перец по вкусу.

    Вкусная свинина отварнаяИнгредиенты: Мясо из свиной головы, 2 свиные ножки, 80 г моркови, 50 г петрушки, 40 г сельдерея, Головка лука, 3 дольки чеснока, 10-12 горошин черного перца, 2 лавровых листа, Цедра из половины лимона, 200 г белого натурального вина, Тертый хрен, Соль.


    Бутерброд с вареным яйцом вкусный рецепт который непременно удивит гурманов и невероятно прост. Готовить его достаточно просто а отыскать ингредиенты для блюда не доставит больших трудностей. Порадуйте себя и ваших гостей этими бутербродами с вареным яйцом.

    Вкусный куриный бульон - Кундюбки
    Вкусный куриный бульон и кундюбки станут прекрасным сытным и вкусным блюдом на вашем столе. Готовить их достаточно просто и не должно вызвать каких либо сложностей. Порадуйте ваших гостей и близких вкусным куриным бульоном с кундюбками.

Суп с макаронами
Суп с макаронами - достаточно простое но не менее вкусное блюдо которое бесспорно оценят привереды. Готовить его совсем не сложно а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Суп с макаронами прекрасный рецепт для повседневной готовки.

Категория про:
Блюда из морепродуктов
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/07/23
/ Просмотров:
1500
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
раки, варить, вкусно /

Кратко: Вареные раки наверно одно из самых любимых лакомств на европейском континенте. Их простота приготовления и замечательный


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :