Тому кто любит часто готовить салаты, по поводу и без повода, прекрасно подойдет салат цезарь с курицей помидорами и сухариками на праздничный и обычный день. Приготовить его достаточно просто и не составит большого труда.
Ингредиенты:
- Листья капусты (лучше использовать "Айсберг” но возможно и использования других сортов капусты). - 700-500 гр.
- Мясо курицы (филе) - 500 гр.
- Сухарики из белого хлеба пачки - 2 шт.
- Сыр твердых пород - 200 г.
- Майонез.
- Помидор черри.
Как готовить салат Цезарь с курицей помидорами и сухариками?
1. Первым делом нам надо приготовить филе курицы. Для этого его нужно посолить и обжарить на сковороде с двух сторон минут 5-10 с двух сторон. В зависимости от размеров кусочков время может колебаться. Определяющим методом определяющий готовности является сок, который можно проверить просто проткнув вилкой один из кусочков. Наилучшим вариантом будит если сок станет прозрачным.
2. Дальше его нужно будет отварить в небольшом количестве воды.
3. Пока варится филе можно заняться капустой. Его нужно порезать на небольшие полоски.
4. Потом натрите на средней терке сыр.
5. Когда приготовиться филе курицы, его режем кубиками и перемешиваем с нарезанной капустой и сухарями.
6. В конце в салат добавляем майонез и посыпаем натертым сыром и украшаем нарезанными помидорами черри. Можно также украсить салат Цезарь с курицей помидорами и сухариками зеленью петрушки или укропа.
Салат Цезарь с курицей помидорами и сухариками готов
Если вам понравился рецепт Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат цезарь с курицей помидорами и сухариками со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда. Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты, также известные как диетические салаты.
Ингредиенты: Морковь 3/4 шт. Клюква стакан 1/2. Капуста кочан 1/3. Сметана стакан 3/4. |
|