С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, приготовить салат из капусты и чернослива.
Ингредиенты: Капуста 400 г. Морковь 1 шт. Сок лимона из 1шт. Чернослив 100 г. Сахар чайная ложка 1шт.
Как готовить? Нашинковать капусту и посыпать сахаром. Перетереть руками до появления характерного сока. После положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Залить теплой водой чернослив и оставить его на 20–30 минут. Когда чернослив набухнет очистить от косточек и порезать. Помыть и натереть на крупной терке морковь. Потом все перемешать и добавить лимонный сок. Перед употреблением украсить салат из капусты и чернослива кружочками моркови и половинками чернослива.
Салат из капусты и чернослива готов
Если вам понравился рецепт Салат из капусты и чернослива вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Салат из капусты и чернослива вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Салат из капусты и чернослива со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Ингредиенты: 300 г мяса отварной курицы, 10–15 ядер грецких орехов, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки вишневого сока, 1/2 банки майонеза, несколько вишен, сахар и соль по вкусу. |
|