Рецепты
Рецепт

Плов с овощами и мясом



Плов с овощами и мясом очень простой и сытный рецепт который бесспорно вызовет неподдельный интерес у гурманов. Готовить его несложно, главное четко следовать шагам и у вас все получиться. Попробуйте этот замечательный плов с овощами и мясом и вы безусловно останетесь довольны.

Плов с овощами и мясом Ингредиенты:
  • Мясо (баранины, свинины или говядины) - 1.5 кг,
  • Крупа рисовая - 1 кг,
  • Морковь - 600 г,
  • Лук - 500 г,
  • Барбарис столовая ложка - 1 шт,
  • Зира столовая ложка - 1 шт,
  • Куркума столовая ложка - 1/2,
  • Чеснок головка - 1 шт,
  • Красный перец молотый,
  • Черный перец молотый,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Как приготовить плов с овощами и мясом?

1. Промываем рис в холодной воде 5/6 раз. Потом выкладываем в кастрюлю, солим и добавляем горячей воды пока его полностью не скроет вода. Накрываем крышкой и варим до полу готовности.

2. Нарезаем лук соломкой.

3. Потом режем на не очень большие кусочки мясо.

4. Далее нарезаем брусочками морковь.

5. На сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла 150 г. Жарим лук до появления золотистого цвета.

6. После добавляем мясо и обжариваем его до полу готовности. Потом добавляем морковь и тушим 7/5 минут при этом крышкой накрывать не нужно.

7. После добавляем барбарис, зиру, куркуму, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Заливаем водой, необходимо чтобы вода полностью скрывала мясо и тушим 40/30 минут с накрытой крышкой на среднем огне.

8. Далее смешиваем рис и все остальное добавляем пару зубчиков чеснока и приготавливаем плов с овощами и мясом до конечной готовности примерно 25-20 минут.

Плов с овощами и мясом готов

                         

Если вам понравился рецепт Плов с овощами и мясом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Плов с овощами и мясом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Плов с овощами и мясом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Котлеты из мозговИнгредиенты: 800 г телячьих мозгов, 1 яйцо, 2 желтка, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, По 5 г черного и красного перца, Зелень петрушки, Соль по вкусу, Лавровый лист, Кардамон.

    Говядина тушеная в сметанеИнгредиенты: 1 кг говядины, 200 г ржаного хлеба, 3 ст. ложки нарезанного лука, 1/2 стакана муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны для соуса, Перец душистый горошком, Лавровый лист, 3-4 ст. ложки воды, Соль.

    Печень в сливкахИнгредиенты: Печень говяжья — 500 г Молоко — 250 мл Лук репчатый — 1-2 шт. Сливки — 250 мл Масло растительное Мука Соль Специи 

    Жаркое с почкамиИнгредиенты: 800 г мякоти говядины куском, 1 говяжья почка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 веточка розмарина, Мясной бульон, Уксус, Соль, Черный молотый перец.

    Запеченное мясоИнгредиенты: Сливки (10%) — 50 мл Масло растительное — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 400 г Свинина (филе или куриные грудки) — 600 г Сыр твердый — 100 г Специи (соль, перец)


Рыбная окрошка на квасеИнгредиенты: Квас хлебный — 2 л. Рыба (филе) — 200 гр. Осетрина — 50 гр. Сельдь — 30 гр. Свекла — 4 шт. Огурцы — 3 шт. Лук зеленый — 100 гр. Оливковое масло — 3-4 ст. л Хрен — 1 ст. л Петрушка — 4 веточки Укроп — 4 веточки Соль — по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/19
/ Просмотров:
2069
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
овощи, мясо, плов /

Кратко: Плов с овощами и мясом очень простой и сытный рецепт который бесспорно вызовет неподдельный интерес у гурманов.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :