Вкусные Идеи
»
Сборник рецептов
»
Вторые блюда


Рецепты
Рецепт

Плов с овощами и мясом



Плов с овощами и мясом очень простой и сытный рецепт который бесспорно вызовет неподдельный интерес у гурманов. Готовить его несложно, главное четко следовать шагам и у вас все получиться. Попробуйте этот замечательный плов с овощами и мясом и вы безусловно останетесь довольны.

Плов с овощами и мясом Ингредиенты:
  • Мясо (баранины, свинины или говядины) - 1.5 кг,
  • Крупа рисовая - 1 кг,
  • Морковь - 600 г,
  • Лук - 500 г,
  • Барбарис столовая ложка - 1 шт,
  • Зира столовая ложка - 1 шт,
  • Куркума столовая ложка - 1/2,
  • Чеснок головка - 1 шт,
  • Красный перец молотый,
  • Черный перец молотый,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Как приготовить плов с овощами и мясом?

1. Промываем рис в холодной воде 5/6 раз. Потом выкладываем в кастрюлю, солим и добавляем горячей воды пока его полностью не скроет вода. Накрываем крышкой и варим до полу готовности.

2. Нарезаем лук соломкой.

3. Потом режем на не очень большие кусочки мясо.

4. Далее нарезаем брусочками морковь.

5. На сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла 150 г. Жарим лук до появления золотистого цвета.

6. После добавляем мясо и обжариваем его до полу готовности. Потом добавляем морковь и тушим 7/5 минут при этом крышкой накрывать не нужно.

7. После добавляем барбарис, зиру, куркуму, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Заливаем водой, необходимо чтобы вода полностью скрывала мясо и тушим 40/30 минут с накрытой крышкой на среднем огне.

8. Далее смешиваем рис и все остальное добавляем пару зубчиков чеснока и приготавливаем плов с овощами и мясом до конечной готовности примерно 25-20 минут.

Плов с овощами и мясом готов

                         
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Закуска из огурцов и мясаИнгредиенты: 5–6 огурцов, 150 г отварного мяса курицы, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.


    Салат из мяса кроликаИнгредиенты: 500 г жареного мяса кролика, 300 г консервированных кабачков, 100 г маринованной брюквы, 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, соль по вкусу.


    Бульон из мясаИнгредиенты: Мясо говядины с косточкой — 1 кг. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корневой сельдерей — 70 гр. Петрушка — 2-3 веточки Черный перец горошком — 5 шт. Душистый перец — 2 шт. Лед — 300 гр. Яичный белок — 4 шт. Соль — по вкусу.

    Плов с фруктами в мультиваркеИнгредиенты для приготовления плова:
    Крупа рисовая 200 г. 
    Курага 50 г. 
    Изюм 50 г. 
    Яблоки 50 г. 
    Апельсин 50 г. 
    Орех грецкий 50 г. 
    Мед 40 г.
    Чернослив 50 г.

    Вкусное заливноеИнгредиенты: 500 г мозгов, 400 г ветчины, 6 сваренных вкрутую яиц, По 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа, 150 г масла, 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана мясного бульона, 100 г муки, 0,5 стакана сухого белого вина, 1,5 стакана томатного сока, 1 головка репчатого лука, 20 г желатина, 2 кочана зеленного салата, Соль и сахар по вкусу.


Салат из кабачков и курицыИнгредиенты: 300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 2 яйца, зелень петрушки, 1/2 стакана консервированного горошка, соль по вкусу.

Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Категория про:
Вторые блюда
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/19
/ Просмотров:
573
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
овощи, мясо, плов /

Кратко: Плов с овощами и мясом очень простой и сытный рецепт который бесспорно вызовет неподдельный интерес у гурманов.


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома