Очень вкусные и ароматные пельмени с грибами. Могут стать прекрасной диетической альтернативой, традиционному блюду. Несмотря на необычный фарш это очень сытные и вкусные пельмени. Поэтому употребление их в разумных пределах не отразиться на фигуре а их нежный и ароматный вкус не оставит равнодушными даже приверед.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 кг
Вода – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Для фарша:
400 г свежих грибов,
1 головка лука,
2 ст. ложки топленного масла,
1/2 стакана сметаны,
Перец черный молотый,
Соль.
Как готовить пельмени с грибами?
Приготовление теста для пельменей с грибами. Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную c яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчёта на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают c мукой. Замесить крутое однородное тесто, прочем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 мин.
Приготовление начинки для пельменей с грибами. Подосиновики отварить в соленной воде, откинуть на сито и мелко порубить; соединить c пассерованный луком, черным молотым перцем, солью и все вместе пожарить на сковороде.
Делаем заготовки для пельменей с грибами. Тесто нарезать тонкими кружочками. Уложить на них фарш и защипнуть.
Готовим пельмени с грибами. Пельмени отваривать так же, как и обычные, в соленной воде. Подать со сметаной или топленным маслом.
Пельмени с грибами готовы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт Пельмени с грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пельмени с грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пельмени с грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.