Печенье на пиве один из самых полезных рецептов который обязательно должен быть на примете. Замечательное свойство продукта заключается в малом количестве сахара. Что несомненно может пригодиться людям пытающимся ограничить его потребление. Печенье на пиве трудно назвать сладким скорее по вкусу оно ближе солоноватому.
Итак, мы представим несколько способов приготовления этого замечательного печенья. По рецептуре печенья достаточно просты и каких-либо знаний вам не потребуется. Важно заметить, что пиво для выпечки лучше использовать светлый сортов. На темном оно будет несколько горчить. Конечно при желании возможно менять рецептуру по своему вкусу. Ведь все ограниченно вашей фантазией.
Меню представленных рецептов
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Маргарин - 250 г
- Пиво - 1 стакан
- Сахара - 1/2 стакана
Как готовить печенье на пиве простой рецепт?
1. В миску насыпаем муку, нарезаем на кусочки (заранее размягченный) маргарин, добиваемся смешивания ингредиентов чтобы получилась своеобразная крошка. При этой процедуре лучше воспользоваться ножом, правда тогда, это займет больше времени. Лучше делать это просто руками. А если использовать твердый маргарин натираем его на терке и уже после массу значительно легче будет смешивать с мукой.
2. В приготовленную крошку наливаем стакан пива и сразу начинаем замешивать тесто. Тесто не должно получиться слишком тугим, печенье в таком случае станет жестким.
3. Готовое тесто нужно отправить на час в холодильник. После его раскатываем в пласт 0,3 мм толщиной и произвольно нарезаем из теста любые фигуры. Можно использовать обычный стакан.
4. Полученные заготовки с каждой стороны обмакиваем в сахар и выкладываем печенья на заранее промасленный пергамент, на противень. Эту процедуру обмакивания печенья можно упростить если раскатанный пласт теста, сразу посыпать сахаром, а после пройтись скалкой.
5. Выпекаем печенье на пиве при температуре 200 °C на протяжении 25 минут.
Простой рецепт печенья на пиве готово.
Это самый простой рецепт с которым справиться даже ребенок. Однако присутствие в нем маргарина может не понравиться привередам. Поэтому следующий рецепт может пригодиться тем, кто хочет исключить маргарин из рецептуры, и немного его обогатить другими ингредиентами.
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 1000 гр.
- Пиво - 200 гр.
- Очищенные грецкие орехи - 180 гр.
- Фундук (молотый) или сахарная пудра - 130 гр.
- Сахар - 350 гр.
- Растительное масло - 400 гр.
- Вода - 350 гр.
- Разрыхлитель для теста - 12 гр.
Как готовить Печенья на пиве без маргарина?
1. Муку примерно 600 грамм просеиваем через сито и наливаем пиво после добавляем рафинированное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Оставшеюся недейственную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси. Начинаем замешивать тесто, нечего страшного если тесто получиться не идеально гладким и однородным.
2. От получившегося теста отрываем маленький кусок и скатываем в шар. Раскатываем шар в лепешку, а после в самый центр помещаем грецкий орех. Аккуратно формируем из лепешки обратно шар. Так делаем со всем тестом.
3. Разогреваем духовку до 200 °C, в противень укладываем бумагу для запекания. Раскладываем получившиеся шарики и отправляем в духовку на 18-23 минут, до появления золотистой корочки.
4. Приготовим сладкий сироп для этого смешиваем воду с сахаром и варим на плите 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума.
5. Получившемуся печенью на пиве даем остыть и опускаем в полученный сироп. Ждем примерно 2 минуты, а потом вынимаем и обмакиваем их в измельченном лесном орехе или сахарной пудре.
Печенья на пиве без маргарина готово.
Такое лакомство понравиться детям и сладкоежкам немыслящих свою жизнь без сладкого. Это отличный рецепт для праздничного стола к чаю. Однако рецептуру конечно при желании можно поменять и добавить в печенье на пиве что-то свое.
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Светлое пиво - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 1 пачка
- Соль или сахар для обмакивания печенья
Как готовить Печенье на пиве соленое?
1. Сливочное масло растапливаем и смешиваем его с мукой, наливаем в полученную массу пиво. Замешиваем тесто и отправляем на 1-2 часа в холодильник.
2. Раскатываем тесто и нарезаем тонкие полоски. На концах полученных полосок с обеих сторон делаем небольшие надрезы и сворачиваем заготовки в виде кости. Или используем специальную форму.
3. После на выбор, можно сделать печенье соленым или сладким. Для этого нужно сверху посыпать печенье выбранным ингредиентом.
4. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180°C 10-15 минут.
Печенье на пиве соленое готово.
Этот необычный рецепт прекрасно подходит для любителей солёненького. Оно получается достаточно вкусным и приготовление не занимает много времени.
Как вы можете убедиться существует множество рецептов печенья на пиве. Различные ингредиенты могут быть от самых простых до самых необычных. Главное помнить, что бы вы не готовили главным ингредиентом рецепта должно быть хорошие настроение и любовь к своему детищу. И тогда у вас получиться самое вкусное печенье на пиве.
Если вам понравился рецепт Печенье на пиве вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Печенье на пиве вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Печенье на пиве со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями