Гороховый суп со свининой - сытное и ароматное блюдо которое несомненно понравиться гурманам. Приготовить его не составит больших трудностей а ингредиенты всегда можно найти на любой кухне. Гороховый суп со свининой отличное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Горох — 300 гр,
- Ножки свиные — 2 шт,
- Лук порей — 3 шт,
- Сельдерей (корень) — 100 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Колбаса говяжья — 200 гр,
- Сельдерей — 4 веточки,
- Соль — по вкусу.
Как готовить гороховый суп со свининой?
1. Лущеный горох предварительно замочить в теплой воде на ночь.
2. Свиные ножки тщательно промыть, положить горох, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и продолжать варить 3-4 часа.
3. Лук порей вымыть и мелко нарезать. Корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тоже кубиками.
4. Зелень сельдерея промыть и обсушить. Положить все подготовленные продукты в гороховый суп, и продолжать варить 30 минут, до полной готовности картофеля.
5. Колбасу говяжью очистить, положить в гороховый суп за 10 минут до готовности. Свиные ножки и колбасу вынуть, колбасу нарезать, а мясо у свиных ножек отделить от костей.
Мясо и колбасу можно подать отдельно, или положить в суп за 5 минут до готовности.
Гороховый суп со свининой готов
Если вам понравился рецепт Гороховый суп со свининой вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Гороховый суп со свининой вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Гороховый суп со свининой со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
|