Ингредиенты:
Свинина (без кости) — 900 г
Помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука — 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый
Зелень
Как готовить свинину запеченную в духовке?
В форму для запекания выкладываем слой порезанных дольками томатов. Поливаем слегка соусом бешамель. Выкладываем слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом). Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка. Слой свинины. Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220 С духовку на час - полтора. Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что лучше это делать над раковиной). Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Как готовить соус бешамель?
В сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим.
Если вам понравился рецепт Свинина запеченная в духовке вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Свинина запеченная в духовке вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Свинина запеченная в духовке со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.