Рецепты
Рецепт

Львовский сырник



Львовский сырник очень вкусное и ароматное блюдо десерта. Доступные ингредиенты и простота приготовления делает данный рецепт очень удобным если хочется что нибудь эдакого. Порадуйте ваших близких и гостей львовским сырником и они без сомнения останутся довольными.

Львовский сырникИнгредиенты:
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Творог (жирных сортов) - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана (для глазури) - 2-3 ст. л.
  • Лимон цедра - 1 шт.
  • Изюм - 30 г
  • Сливочное масло (1 ст. л. глазурь сырник - 100 гр.) - 130 г
  • Какао-порошок (глазурь) - 2 ст. л.
  • Сахар (глазурь - 2 ст. л. сырник - 150 г) - 200 г


Как готовить львовский сырник?

1. Пропускаем через мясорубку творог или протираем через сито. Если у вас творог влажный, его нужно на пару часов подвесить для стекания жидкости в марле, или в ней же положить в дуршлаг поставив под гнет.

2. Взбиваем с сахаром желтки до появления однородной массы.

3. Добавим туда также манку, масло долго стоявшее при комнатной температуре, цедру лимона и изюм.

4. Добавляем и перемешиваем недолго миксером на малой скорости творог.

5. Потом белки взбиваем до появления пиков. Выкладываем их в творожную массу и ложкой осторожно перемешиваем.

6. Смазываем маслом форму для запекания и присыпаем мукой. В форму выкладываем массу и ставим в духовку на минут 50-60 разогретую до 180 градусов.

7. Когда львовский сырник запекся, достаем его из духовки и даем ему полностью остыть, потом вынимаем из формы, и горячей глазурью поливаем сверху. Сырник должен постоять в холодильнике не менее 5-6 часов, а еще лучше, ночь.


Как готовить глазурь для львовского сырника?

Растапливаем на маленьком огне 1 ст. л. масла с добавлением сахара 2 ст. л. все постоянно помешиваем. Потом добавляем сметану 2-3 ст. л. хорошо вымешиваем и насыпаем какао 2 ст. л. И продолжаем на маленьком огне варить постоянно перемешивая. Доводим массу до кипения и выключаем огонь.

Львовский сырник готов

                         

Если вам понравился рецепт Львовский сырник вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Львовский сырник вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Львовский сырник со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

Салаты с овощами и грибами
Салаты с овощами и грибами – это вкусное и полезное блюдо. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/04
/ Просмотров:
821
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Львов, сырник /

Кратко: Львовский сырник очень вкусное и ароматное блюдо десерта. Порадуйте ваших близких и гостей


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома