Рецепты
Рецепт

Пирог московский



Ингредиенты: 
2,5 стакана муки 
1 ст. л. растительного масла для смазки форм 
1 яйцо для смазки изделий
1,5 стакана варенья для начинки
соль по вкусу 

Ингредиенты для теста:
Молоко - 0.5 л
Дрожжи сухие - 1 пач.
Маргарин или масло -150 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 кг

Как готовить дрожжевое тесто?
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. В подходящую для замеса емкость наливаем молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной воды. Опускаем туда тесто. Ненадолго, минут 10-20. Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Дрожжевое тесто готово

Как готовить пирог московский?
Из дрожжевого теста раскатаем лепешку, положим в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. Края лепешки сделаем немного выше середины формы, чтобы при выпекании не вытекало варенье. После края пирога смажем яйцом. Из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделаем украшения в виде листочков, уложим на пирог, смажем. Выпекаем при средней температуре 15-20 минут. 

Пирог московский готов

Пирог московский
Пирог московский


                         

Если вам понравился рецепт Пирог московский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Пирог московский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Пирог московский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты


Салат с творожным соусомИнгредиенты: Помидор 4/5 шт. Перья зеленого лука пучок. 

Для приготовления творожного соуса нужно: Творог 100 г. Сахар чайная ложка 1/2 шт. Тмин чайная ложка 1 шт.

Категория про:
Пироги
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/01/08
/ Просмотров:
2378
/ Оценка рецепта:
3.0
/
1
Оценить


/

Кратко:


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома